Godiche !
Mini bouchées moelleuses au chocolat
Voilà une recette que j’avais initialement prévues pour Pâques, pour les servir dans les boites à œufs… Quoi moi, en retard ? Oooooh à peine… 😉
En tout cas ces bouchées étaient délicieuses et surtout ultra moelleuses même après deux jours (c’est le temps qu’elles ont vécues ^^). Et les boîtes à œufs sont bien pratiques pour les transporter et pour les offrir. Ça change d’un bouquet de fleur non ?
Pour les toppings, j’ai utilisé d’une part des pépites de chocolat et des noix de pécan que j’ai déposé avant cuisson sur le dessus des bouchées, et d’autre part un glaçage tout simple avec du sucre glace et du jus d’orange, dans lequel j’ai trempé mes bouchées une fois cuites et que j’ai parsemé de noix de coco pour certaines.
Pour la prochaine fois je pense que je testerai avec des fruits. 😉
Mini bouchées moelleuses au chocolat
200 grammes de chocolat noir
100 grammes de beurre
100 grammes de sucre roux
50 grammes de farine
2 œufs
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Mélanger le sucre, la farine, les œufs et ajouter le chocolat fondu. Verser à mi-hauteur dans les moules.
Faire cuire 10 minutes à 200°C.
Du coup je prendrais bien un café moi!!
très jolies bouchées
très originale l’idée des boites à oeuf! Et pk pas customiser les boites??!!
bises
Carrément!
Je vais commencer tout de suite pour être dans les temps pour Pâques l’année prochaine ^^
Trop gourmandes ces petites bouchées !
Quelle belle présentation pour mettre en valeur ces délicieuses bouchées !
pas mal du tout…
la man