11 mars 2013

Loc Lak #Cambodge

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C’est le plat que Sam prend quasiment toujours au resto cambodgien. Du coup, quand je suis tombée sur la recette, j’ai tout de suite mis les ingrédients sur ma liste de course pour l’essayer. Alors c’est sûr, il a pas le même goût  qu’au resto, mais on  s’est régalé! C’était délicieux et surtout super rapide à réaliser. A refaire sans hésiter!

Lok Lak 3

Loc Lak

D’après la recette du Régal n°51

Pour 2 personnes

200 grammes de boeuf (rumsteack ou filet)
2 gousses d’ail émincées très finement
2 échalotes émincées
1 cuillère à café de Nuoc Nam
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à café d’huile de tournesol
1 cuillère à café de sauce soja
Poivre

Lok Lak 2

Découper le boeuf en petits morceaux. Mélanger tous les autres ingrédients et y ajouter le boeuf.
Laisser mariner 30 minutes.

Faire chauffer un wok ou une poêle à feu vif. Ajouter la viande marinée et cuire quelques minutes en mélangeant régulièrement, juste le temps de saisir la viande qui doit restée rosée.

Servir avec du riz blanc ou des nouilles soba ou udon.

11 mars 2013
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4 commentaires

4 commentaires

  1. Pas besoin de faire des lanières avec la viande? Une belle recette.
    Bonne journée, FLaure

    1. En fait j’ai vu les deux façons, donc c’est au choix 🙂

  2. Christiana

    Il manque la sauce huître dans ta recette

    1. Bonjour Christiana, j’ai suivi la recette qui n’en indiquait pas et ça nous a vraiment plus comme ça. j’ai vu d’autres recettes sans, et il y en a surement avec aussi 🙂

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