6 janvier 2013

Brioche roulée à la pomme et crème de salidou

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Pour la troisième vente éphèmère du Point Gourmet, la région à l’honneur est la Bretagne. Choix difficile parce que beaucoup de produits me plaisaient, certains même que je n’avais jamais goûté (c’est bon les salicornes?). Mais finalement l’envie de vous faire une belle recette bien gourmande pour ce début d’année m’a fait choisir la crème de Salidou. Gros challenge quand même parce que j’ai du résister pour ne pas tout manger à la cuillère avant de faire la recette! ^^ Mais j’ai été forte pour vous et je vous offre donc de mignonnes petites brioches roulées au bon goût de Bretagne pour ce début d’année!

Salidou 2

Salidou 4

Brioche roulée à la pomme et crème de salidou

Temps de repos : 4 heures + 4 heures

350 grammes de farine
20 grammes de sucre
1/2 cuillère à café de fleur de sel
4 oeufs entiers
170 grammes de beurre fondu
20 grammes de levure fraîche
2 pommes épluchées et coupées en dés
4 cuillères à soupe de crème de salidou (caramel au beurre salé)

Salidou 1

Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, le beurre et la levure émiettée et bien mélanger. Couvrir et mettre au frigo 4 heures (ou une nuit).

Etaler la pâte en un grand rectangle sur un plan de travail fariné. Tartiner de crème de salidou et parsemer de pomme. Rouler bien serré et couper en tronçons. Déposer les tronçons dans des moules à muffins ou dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. L’oublier quatre heures à température ambiante.

Enfourner à 140° pendant 25 minutes pour les moules à muffins et 35 minutes pour le moule à cake. Une lame de couteau doit ressortir sèche.

le-point-gourmet

 

6 janvier 2013
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9 commentaires

9 commentaires

  1. Isa tout simplement ...

    En tout cas , cela a l’air succulent !

  2. Contente que tu es été forte car ces petites brioches sont superbes…yummy !
    Bisous bisous.
    Emilie

  3. miam miam trop bon ! J’ADORE !

  4. Miam cette brioche est trop belle et a l’air délicieuse !!

  5. Miammmm… ils sont très appétissants!

  6. la man

    Je confirme : c’était aussi bon que beau !

    La man … qui a en eu un bout !

  7. Ces brioches sont superbes, quelle bonne idée avec le salidou 🙂

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