14 juin 2012

Chopped salad

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Le problème avec les salades composées, c’est que souvent les ingrédients se mélangent mal entre eux, les petits tombent au fond, et c’est comme si on mangeait sa salade couche par couche. Problème résolu avec la « chopped salad » (ou la « salade hachée » en français mais c’est moins glamour).

Très répandue aux Etats-Unis, c’est on ne peux plus simple à faire, il suffit de rassemebler tous les ingrédients de la salade et de les hacher plus ou moins grossièrement, d’ajouter la vinaigrette, de mélanger et c’est tout.

Pour ma chopped salad, j’ai utilisé :

des feuilles de romaine
une tomate
un demi concombre
des radis
un avocat
deux oeufs durs
des noix de pécan
des herbes aromatiques (coriandre et persil)

Couper très grossièrement tous les ingrédients et les réunir sur un planche à découper. Se munir d’un beau couteau et …

hacher, hacher, hacher, hacher !

Verser le tout dans un saladier et ajouter sa vinaigrette préférée.

14 juin 2012
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5 commentaires

5 commentaires

  1. Maki

    Super sympa comme idée a ne pas oublier !!!

    J’ai creer un forum pour partager, s’entraider et s’amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

  2. […] de boeuf en bouillon Mai : Cookies au beurre de cacahuète, pépites de chocolat et bacon Juin : Chopped salad Juillet : Burger végétarien aux haricots rouges, chèvre frais et pesto rosso Août : Gnocchis de […]

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