28 avril 2012

Knepfles et boulettes de boeuf en bouillon

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Voilà une petite recette bien sympa à base de knepfles et qui change de la recette classique, mais qui est toujours aussi bonne. Des boulettes de boeuf et surtout un bon bouillon aux épices, du parmesan et du persil pour la fraîcheur.

Pour 2-3 personnes

Pour les knaepfles
200 grammes de fromage blanc (3%MG pour moi)
2 oeufs
200 grammes de farine
sel et poivre

Mélanger le fromage blanc et les oeufs. Ajouter la farine, le sel et le poivre et bien mélanger. La texture doit être à peu prêt celle d’une pâte à beignet.

Faire bouillir une (ou deux) grande casserole d’eau.

Déposer une grosse cuillère à soupe de pâte sur une petite planche à découper. Avec un couteau, couper un morceau de pâte (la valeur d’une cuillère à café) et le tirer le long de la planche sans lever le couteau, jusqu’à le faire tomber dans l’eau. Faire de même avec le reste de pâte présente sur la planche.
Laisser cuire en remuant doucement. Les knepfles vont remonter à la surface, prolonger la cuisson quelques minutes (selon la taille des knepfles). Les retirer avec un écumoir et les disposer sur une assiette. Les knepfles doivent être cuits à coeur.
Poursuivre jusqu’à épuisement de la pâte.

1 cuillère à soupe d’huile
2 steacks hachés faconnés en boulettes
500 mL de bouillon de légumes
2 pincée de coriandre en poudre
2 pincée de gingembre en poudre
2 pincée de citronelle en poudre
sel et poivre
quelques feuilles de persil frais
100 grammes de parmesan râpé
fleur de sel

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à bords hauts. Y faire dorer les knepfles et les boulettes une dizaine de minutes à feux doux, en les retournant à mi-cuisson. Réserver.

Dans la même poêle, faire chauffer le bouillon. Ajouter la coriandre, le gingembre, la citronelle, saler et poivrer. Laisser chauffer à petits bouillons pendant 10 minutes. Ajouter les boulettes et les knepfles et poursuivre la cuisson à feux moyen en remuant régulièrement et jusqu’à ce que le bouillon ait réduit de moitié.

Servir immédiatement, saupoudré de fleur de sel, parmesan et persil frais haché.

28 avril 2012
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8 commentaires

8 commentaires

  1. Cette assiette est tout à fait appétissante…

  2. une assiette fort appétissante

  3. Je n’en ai jamais mangé mais j’y gouterais avec plaisir !

  4. sympa en bouillon! a tester!! bon dimanche.

  5. j’aime beaucoup cette version

  6. Elise

    J’adore ça, je pense que je vais tester ta recette! Ca à l’air bon!

  7. Caroline

    Hum j’en ai l’eau à la bouche ! Faut que je teste !! Juste une petite question : les morceaux de pâte pour les knepfles, tu les laisses combien de temps dans l’eau bouillante ? Merci 🙂

    1. Oups j’avais oublié de le préciser, j’ai corriger dans la recette 🙂

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