8 septembre 2011

Braderie gourmande à Lille

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Le weekend dernier nous avons été nous ballader à la braderie de Lille, la plus grande d’Europe, avec ses 100 km de stands… et bien entendu j’ai surtout visiter les stands gourmands, pour ramener notament des saucissons, à la myrtille, et au reblochon.

Le plat traditionnel de la braderie est les moules-frites, quasiment tous les restaurant en proposent et celles que j’ai pu goûter étaient très bonnes …

… les coquilles finissent ensuite sur le trottoir, et c’est au restaurateur qui aura sa plus grande pile devant son restaurant!

Braderie de Lille
Chaque année, le weekend du premier dimanche de septembre

8 septembre 2011
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5 commentaires

5 commentaires

  1. Merci pour ces jolies photos, je ne connais que de nom mais apparement c’est à voir cette braderie! surtout les moules sur les trottoirs!

  2. vraiement, ils font pas senblant !

  3. Waoww ca avait l’air très sympa !

  4. FanGirl

    Bonjour à toutes et à tous,

    Puis-qu’on parle de la braderie de Lille ici, j’en profite pour vous signaler la sortie de notre nouveau site Internet entièrement dédié à la Braderie de Lille, édition 2012. Pour ceux qui aiment la braderie évidemment !

    Vous y retrouverez tous les bons plans et les informations qui vous intéressent, avec un trait d’humour qui nous tient à coeur.

    D’ailleurs, ne manquez pas notre rubrique « les conseils du sh’ti bradeux » et « parler ch’ti à la braderie » !

    Rejoignez-nous sur http://www.Braderie-Lille-2012.fr et parlez-en à vos amis !

    Plus on est de fous (folles) plus on rit !

    A très bientôt

  5. Hello,

    les moules/frites ne sont pas le seul symbole culinaire de la Braderie : il y aussi en tout aussi léger :p la Carbonnade Flamande ou encore le Welsh !

    Bonne appétit bien sûr et bonne braderie !

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