30 août 2011

Tomatokeftedes, les petites galettes de tomates grecques

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En plus de quelques tonnes de haricots verts, j’ai récupéré quelques belles tomates de ma Maman-chérie-que-j’adore 😉 J’ai réalisé avec des tomatokeftedes, c’est à dire des galettes de tomates à la menthe, d’origine grecque. Je ne pense pas que cette recette soit la vraie, c’est juste la mienne, elle va peut être faire se retourner quelques cuisiniers grecques dans leurs tombes mais tant pis car c’est très rapide à faire et délicieux!

Tomatokeftedes

3 tomates
1/2 oignon
180 grammes de farine
1 sachet de levure.
1 oeuf
1/4 de bouquet de persil
1/4 de bouquet de menthe
sel, poivre
huile de friture

Monder les tomates et les couper en petit dés. Hacher les oignons. Hacher la menthe et le persil (au robot ou au ciseau).

Mélanger la farine et la levure. Ajouter l’oeuf, puis les tomates, l’oignon, la menthe et le persil. Saler et poivrer.

Faire chauffer 1/2 cm d’huile dans une poêle, y déposer des cuillères à soupe de pâtes. Faire cuire environ 3 minutes de chaque côté, où jusqu’à ce que les galettes soit bien dorées.

Les égoutter sur du papier absorbant et déguster aussitôt.

30 août 2011
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6 commentaires

6 commentaires

  1. je ne connaissais pas. Merci pour cette découverte

  2. Véritable recette ou non, elles dont appétissantes ces galettes !

  3. afaurore > ravie de pouvoir partager

    Poucinette et Clémence > merci!

  4. ça a l’air sympathique cette histoire, je vais noter cela dans mon cahier de recettes…

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