18 août 2011

Le Morvan et un fondant au chocolat et myrtilles

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Pas de grosses vacances cette année, mais un weekend prolongé dans le morvan, à base d’amis, rigolade, jeux, bouffe, moto et baignade, entre autres choses.

J’avais ramené un petit quelque chose que j’avais cuisiné (évidemment), de quoi nous faire un bon goûter : un fondant au chocolat et myrtilles qui a -je pense- plutôt plu.

 

Moelleux au chocolat et myrtilles

200 grammes de chocolat noir
150 grammes de beurre salé mou
150 grammes de sucre
50 grammes de farine
3 oeufs
100 grammes de myrtilles

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie.
Mélanger le beurre et le sucre, puis ajouter la farine et enfin les oeufs. Ajouter le chocolat et mélanger. Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement sans trop insister.

Verser la préparation dans un moule à tarte beurré.

Faire cuire 19 à 20 minutes. L’idéal pour mon four est de 19 minutes et 30 secondes.

18 août 2011
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8 commentaires

8 commentaires

  1. chocolat et myrtilles quel délice.

    Kalinka

  2. C’est un duo qui fonctionne très bien : délicieux fondant !

  3. Kalinka> comme tu dis

    Clémence> c’est une association que j’adore

    Poucinette> merci!

    afaurore> oh oui!

  4. On mange souvent du chocolat aux myrtilles pendant les vacances d’hivers et rien qu’en lisnt ta recette j’en ai le goût à la bouche.
    Belle association

  5. super duos pour les gâteaux et tu nous proposes aussi de super duos musicaux

  6. Macaronette > c’est vrai que ça marche du tonnerre comme association

    Marie > merci. Je ne me lasse pas d’écouter Tegan & Sara.

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