25 juillet 2011

Granité à la mangue, myrtilles et menthe

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Une recette légère, rafraîchissante et fruitée. Le granité c’est aussi bon qu’une glace, et pas besoin de sorbetière pour le faire. Bref, le granité est ma lubie du moment.

Eh, mais j’en ai encore dans le congèl… Au revoir, je file manger du granité!

Bon, je ne suis pas comme ça, je vous laisse quand même la recette.

Granitééééé, viens voir maman!

Granité à la mangue, myrtilles et menthe

La chair d’une mangue
20 myrtilles
20 feuilles de menthe
½ verre d’eau
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de sucre

Mixer tous les ingrédients ensemble pour former une purée. Placer la purée dans un tupperware ou un bac à glace. Recouvrir de papier d’aluminium. Placer au congélateur pour trois heures. Chaque heure, mélanger avec une cuillère à soupe en incorporant bien le givre formé sur la préparation. Dresser dans de jolis verres.

Note : Vous pouvez laisser le granité plus longtemps au congélateur, dans ce cas, sortir le bac 15 minutes avant la dégustation et bien mélanger juste avant de servir.

25 juillet 2011
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8 commentaires

8 commentaires

  1. Superbe coupe avec de la mangue que demander de mieux!

  2. Bien sympathique ce granité aux saveurs originales !

  3. Superbe et original…j’adore ton blog plein de belles idées, d’ailleurs je viens de m’inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c’est avec plaisir, bisous!

  4. Lea

    Vraiment superbe ton blog!

    Encore étudiante je me suis mise à la cuisine il y a peu et depuis que j’ai découvert ton site mon chéri est ravi On peut diversifier en toute simplicité c’est génial Fin bref je suis fan!!

    Pour en revenir au granité.. N’aimant pas la menthe je n’en ai pas mis mais j’ai trouvé qu’il manquait un petit truc.. Aurais-tu une idée pour la remplacer? (J’ai essayé la vanille mais c’était pas top ^^)

  5. Lea > Merci pour ton commentaire, il m’a fait très plaisir!
    Pour rester dans les herbes aromatiques : pourquoi pas de la verveine citronnelle ? Ca peux bien fonctionner.

    Ou sinon tout simplement un peu de jus de citron, qui relèverait le goût des fruits ?

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