11 juillet 2011

Chili con Jamie

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Une recette de mon deuxième cuisiner chouchou, Jamie Oliver! On recevait du monde pendant tout un weekend, et histoire de pas passer tout mon temps j’avais optimisé mes repas pour faire quasiment tout le vendredi avant leur arrivée. Et le chili, c’était parfait! Comme c’est préférable de le faire la veille, mon repas était fait pour le samedi soir. Jamie sert son chili avec du guacamole et du yahourt nature … et ça donne un super plus au chili. Dornénavant je servirais toujours mon chili avec! Et en plus, le chili se congèle super bien, donc n’hésitez pas à doubler les proportions.

Chili con carne
recette (légèrement modifiée) de Jamie Oliver

pour 4 personnes

500 grammes de boeuf haché
800 grammes de tomates pelées en conserve
200 grammes de tomates séchées
800 grammes d’haricots rouges
2 oignons
1 gousse d’ail
huile d’olive
1 piment rouge épépiné et haché
2 cuillères à café de piment de cayenne en poudre
1 grosse cuillère à café de cumin
sel et poivre

pour servir :
la chair de deux avocats reduite en purée et légèrement citronnée (guacamole)
1 yahourt nature


Ca marche aussi quand on oublie de mettre les haricots rouges …

Mixer les oignons et l’ail et faire cuire 2 minutes à feu doux dans de l’huile d’olive dans une (très) grande casserole. Ajouter le piment et le piment en poudre, le cumin, et saler et poivrer. Ajouter la viande et continuer la cuisson jusqu’à ce que la viande soit colorée. Ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux, les tomates pelées grossièrement coupées avec leur jus. Assaisonner si besoin.
Porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire une heure. Ajouter les haricots et prolonger la cuisson une demi-heure.

Servir nappé de yahourt et de purée d’avocat.

11 juillet 2011
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4 commentaires

4 commentaires

  1. Slurrrrrrrrrrrp!!

    Aie aie aie!! ♪♫♪

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