28 février 2011

Whoopie, whoopie, whoopie !

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J’ai cédée à ses nouvelles petites gourmandises tout droit débarquées des Etats-Unis, et je ne regrette pas : beaucoup plus facile et rapide à faire que les macarons et (presque) aussi bons. Une recette assez simple pour la première fournée : une base de cacao et une ganache mascarpone & noix de pécan.

Whoopies cacao & noix de pécan
pour 20 whoopies 

pour la base

100 grammes de beurre fondu
100 grammes de sucre
1 oeuf
250 grammes de farine
3 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
10 cL de lait (voir un peu plus)

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter l’oeuf et mélanger. Mélanger la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate de soude et le sel  et ajouter ce mélange au beurre et au sucre, en alternance avec le lait. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser des coques, à la poche à douille ou à la cuillère.
Faire cuire une douzaine de minutes. Laisser refroidir avant de garnir de la ganache.

pour la ganache

250 grammes de mascarpone
50 grammes de sucre glace
une dizaine de noix de pécan grossièrement concassées

Mélanger tous les ingrédients sans trop insister sinon la ganache sera trop liquide (si jamais ça arrive, la placer un peu a frigo avant de garnir les coques).
 

28 février 2011
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3 commentaires

3 commentaires

  1. Doudoute

    miam ces whoopies ^^bravo !!

  2. Je n’ai pas encore tenté, il faut VRAIMENT que je m’y mette, les photos donnent trop envie!

  3. dessert

    Hier, j ai découvert cette patisserie .Je me suis empressée de la faire.C est trop trop bon.

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