29 janvier 2011

Samoussas chèvre & petits légumes – Brick de poisson aux légumes

the

Des samoussas gouteux et légers, car cuits au four avec très peu de matière grasse. Parfait en plat principal accompagné d’une salade. A adapter à ce qu’il y a dans son placard!

Samoussas chèvre et petits légumes
Inspiré d’une recette du Elle à table n°72

pour 16 samoussas

8 feuilles de brick
2 oignons
1 poivron
2 petites tomates
1 dizaine de tomates séchées
1/2 rondin de chèvre
sel, poivre & herbes aromatiques
un peu d’huile d’olive

 

Emincer les oignons, le poivron & les deux sortes de tomates. Dans un wok, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Y faire fondre les oignons à feu doux quelques minutes. Ajouter le poivron et les tomates et faire cuire une dizaine de minutes à feu moyen, le poivron ne doit plus être croquant.
Préchauffer le four à 180° (th. 6).
Monter les samoussas : couper une feuille de brick en deux. Plier la 1/2 feuille en deux pour former un rectangle. Sur un des petits côté, déposer une cuillère à café de farce et un morceau de fromage de chèvre. Plier le coin en enfermant la farce et en formant un triangle. Rabattre plusieurs fois le triangle sur lui même. Fermer la brick en badigeonnant le bord avec un peu d’eau. Faire de même avec les autres bricks.
Déposer les samoussas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner d’un peu d’huile d’olive. Enfourner pour 6 à 8 minutes, les samoussas doivent être dorés.
Déguster immédiatement avec une salade.


Et avec les restes de farces ? Voilà une petite recette toute simple : cuire à la poêle deux morceaux de cabillaud (ou autre) surgelés. Sur une feuille de brick, déposer un morceau de cabillaud, recouvrir de farce et saupoudrer généreusement de parmesan. Passer 10 minutes au four, et déguster immédiatement avec une belle salade ou du riz.

29 janvier 2011
Partager Facebook, Twitter, Hellocoton

5 commentaires

5 commentaires

  1. hum tres gourmande ces brick j’adore

  2. Très original ta garniture de samoussa.
    C’est gourmand à souhait.
    Bises

  3. les samoussas c’est un vrai bonheur pour les papilles, et on peut faire des recettes presque à l’infini
    j’adore ce petit croustillant, juste avant de découvrir ce qu’il y a dedans
    les tiens sont super sympa,avec leur petits légumes
    bon dimanche

  4. Hmmm, c est bon ça surtout avec cette garniture !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.