Godiche !
La torta di riso de Garance
J’aime beaucoup les cuisines de Garance, sa façon d’utiliser de bons produits pour nous offrir à chaque fois de merveilleuses recettes. J’avais repérée cette recette il y a un petit bout de temps, et ça m’avait un peu intrigué : une tarte au riz ? Sur un autre blog je serais passé vite fait sur cette recette à priori bourrative sans y prêter vraiment attention. Mais chez Garance, c’était sûr que cette recette devait être délicieuse et je voulais absolument la testée pour savoir de quoi il en retournait exactement avec cette mystérieuse tarte au riz.
Et je n’ai pas été déçue, elle est vraiment délicieuse, pas du tout lourde en bouche, même s’il faut servir de petites parts quand même. A refaire sans hésiter !
La torta di riso de Garance
pour 6-8 personnes
1 pâte maison toute simple de ma maman (ou celle de Garance ici)
1 litre de lait
300 grammes de riz rond (à risotto)
2 oeufs bio + un jaune doeuf
un beau morceau de parmesan (environ 150 grammes)
150 grammes de ricotta
une boule de mozarella
1 gramme de safran 1 belle cuillère à café de curcuma
Cuire le riz dans le lait et le curcuma. Lorsqu’il est al dente, réserver le tout et laisser tiédir.
Mélanger les 2 oeufs battus, la ricotta, la mozarella en petits dés et les 3/4 du parmesan râpé, et mélanger le tout au mélange lait et riz. Foncer un moule à bord haut avec la pâte, y ajouter le mélange et rabattre les bords de la pâte. Napper au pinceau avec un jaune d’oeuf. Râper dessus le reste du parmesan.
Enfourner 30 minutes à 220°C.
Déguster avec une belle salade.
Ah c’est original comme recette !!!
Mouahahaha ben moi je l’ai goutée en live
Verdict: mega bon!!! Même si effectivement vaut mieu en servir de petites parts ^^
Intérêt: on peut en ressavourer le lendemain comme ca
sympa cette tarte, je garde a recette.
moi, j’avais fait une tarte aux poireaux en croûte de riz, c’était top ;o)
@ +++
Merci pour cette découverte : ça donne bien envie.
il y a une recette italienne de tarte au riz je crois. effectivement un peu bourrative.
Merci charline et je confirme elle est splendide , par contre je la fais très fine et elle est encore plus moelleuse et gourmande…
A bientôt
Garance