21 juillet 2010

Risotto aux tomates séchées

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Vacances, soleil, gâteau au chocolat, bronzette, ballade, tarte estivale, ponçage, jeux vidéos, rangement, risotto.


Risotto aux tomates séchées

J’ai utilisé la recette du riso nature d’Alain Ducasse dans son livre Nature, à laquelle j’ai simplement rajoutée des tomates séchées.

pour 2-3 personnes

180 grammes de riz arborio
1 oignon
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 * 15 grammes de beurre
50 cl de bouillon de volaille (j’en ai finalement utilisé un peu plus, environ 70cl)
un demi-verre de vin blanc sec
40 grammes de parmesan
une dizaine de petites tomates séchées

Préparer le bouillon de volaille.
Hacher l’oignon. Faire chauffer l’huile d’olive et 15 grammes de beurre et y faire suer 3 minutes l’oignon sans le faire colorer.
Ajouter le riz et cuire 2 minutes à feu doux en le remuant bien.
Verser le vin et attendre qu’il soit complètement absorbé.
Verser du bouillon au fur et à mesure, en attendant à chaque fois qu’il soit complètement absorbé et en remuant régulièrement. Continuer une vingtaine de minutes jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Assaisonner.
Hors du feu ajouter les 15 grammes de beurre restant et remuer pour faire fondre.
Ajouter le parmesan et les tomates séchées coupées en petits morceaux. Mélanger.
Servir immédiatement avec un peu de parmesan.

21 juillet 2010
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4 commentaires

4 commentaires

  1. je suis une fan vraiment du risotto alors quand en plus il sent bon l’été …

  2. Chapoutier

    Simple rapide et délicieux, la tomate séché relève à merveille cet accompagnement et donne une touche de gaité au plat grâce à sa couleur vive, merci de cette bonne idée

  3. Je suis tombée sur cet article un peu par hasard en cherchant une recette à base de tomates séchées.
    Je t’avoue que cette recette a surtout été une source d’inspiration puisque nous avons fait notre risotto habituel (au lieu de celui que tu proposes façon Alain Ducasse). Original et délicieux ! Je publierai cette recette sur mon blog avec un lien vers ton site. Merci pour cette bonne idée !

  4. […] faire avec des tomates séchées ? Un petit tour sur le net et je me retrouve sur le site Charline cuisine qui nous propose un risotto aux tomates séchées. Bonne idée ! J’avoue, je n’ai pas suivi […]

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