15 juin 2010

Tarte tomates cerises, chèvre & miel

the


Toujours dans les cartons à déballer
du déménagement, et … ça n’en finis pas! Je pense que Maman me
ramène en douce la nuit d’autres cartons, parce que j’ai beau en
vider, il y en a toujours autant! 😉

C’est marrant (ou horrifiant?) de voir
les choix de déco que font parfois les gens. Par exemple, les
anciens propriétaires ont apparemment pensé que des clanches
octogonales en bois et gravées de fleurs étaient de bon goût. Or,
non. Définitivement non. D’où le budget spécial « clanches »
pour tout passer en style inox!

(Je viens de penser que le mot
« clanche » n’est peut être pas connu de tous, car il me
semble subitement me souvenir que c’est du patois, certes présent
dans plusieurs régions, mais du patois quand même. Donc pour les
non-patoisque, une clanche c’est une poignée de porte!)

De même la salle de bain du bas est …
comment dire … dans un style très particulier … du carrelage
couleur orangé moche / brun merdasse, associé à du papier peint
ciel bleu d’été/nuage, style fond d’écran windows … Bref …

Sinon, j’ai cuisiné une super bonne
tarte dénichée chez Loukoum, tomates cerises, chèvre et miel! Un délice!


Tarte aux tomates cerises et chèvre,
pour ne plus penser aux clanches!

1 pâte feuilletée
des tomates cerises (pour couvrir tout
le moule)
100 grammes de miel
une buchette de chèvre
herbes aromatiques (pour moi de
l’aneth)
pignons de pain (facultatif)

Piquer les tomates cerises avec une
fourchette pour en extraire un peu de jus. Faire chauffer le miel à feu doux, ajouter les tomates et laisser confire (les tomates doivent bien perdre leur jus). Foncer le moule avec la pâte
feuilletée, disposer des rondelles de chèvres et recouvrir des
tomates cerises préalablement égouttées.

Enfourner une quarantaine de minutes.

Au moment de servir, parsemer d’herbes
et de pignons de pin.

15 juin 2010
Partager Facebook, Twitter, Hellocoton

5 commentaires

5 commentaires

  1. tu sais ce qu’elle te dit ta mère !!!!

    et pi d’abord, on écrit « clenche »… comment veux-tu qu’on s’y retrouve sinon !!!
    et pi re d’abord, même qu’on peut « clencher la porte »… c’est pas beau ça ?
    et pi re re d’abord, même que c’est écrit dans le Robert !!
    et pi re re re d’abord, on est sur un blog de cuisine, de sémantique ou de décoration ???? faudrait savoir !!!

    la man

  2. Je croyais que c’était clanche! C’est plus joli que clenche en tout cas! C’est pas du patois alors?

  3. un tatin qui doit être vraiment extra !

  4. Ah mais c’est une super idée le miel. Je note pour ma prochaine tarte tomate- chèvre.
    Miam miam

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *