3 juin 2010

Retour & salade caniculaire

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De retour après mon déménagement et
le raccordement (enfin!) à internet.

Joie et ravissement, je passe d’une
cuisine de studio d’1m² à une graaande cuisine! Et c’est trop bien!
J’ai déjà investit dans un batteur électrique, que je n’aurais pas
pu caser dans mon ancienne cuisine (pour vous dire la place qu’il y
avait!).

Comme le soleil a finalement décidé
de pointer son nez (et même s’il est déjà reparti), je vous
propose une entrée pleine de fraîcheur, idéale pour les journées
chaudes de cet été (l’espoir fait vivre!). N’ayez pas peur en
voyant le kiwi et la fraise, le résultat est épatant, les goûts se
marient parfaitement bien, ça a été un gros succès autour de la
table!

Recette dénichée chez Santal &
Chocolat
, faites y un tour il y a plein d’idées originales et des
posts très marrants! J’ai testée la version sans concombre et avec
féta, et j’ai juste changé la vinaigrette.

J’ai réalisée la recette pour 10
personnes mais je vous mets les proportions pour 4.

Salade fraîcheur en rouge et vert,
pour un été caniculaire (mais c’est bon aussi s’il fait moche)

pour 4 personnes

500 grammes de fraises
4 kiwi
6 tomates
1 barquette de féta

pour la vinaigrette
2 cuillères à soupe huile d’olive
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de miel
quelques feuilles de basilic frais

Réaliser la vinaigrette et ajouter le
basilic émincé. Réserver.

Tailler en cubes les tomates, la féta,
les fraises et les kiwis. Vous pouvez monder et épépiner les
tomates, mais je n’ai pas eu le temps de le faire et c’était très
bon aussi, j’avais juste couper en avance les tomates pour qu’elles
perdent un peu de jus.

Dans une cercle, (c’est pas obligé
mais c’est plus joli) dresser une couche de tomate et féta, une
couche de kiwi et une couche de fraise. Décorer d’un peu de
vinaigrette. Servir avec le reste de la vinaigrette dans un bol.

Avec ça, j’avais servi des petits
biscuits au parmesan et pistaches des frères Pourcel. Je les avais
fait la veille du coup ils avaient ramollis, et je n’étais pas du
tout satisfaite même si le goût était bon. Je les testerais à
nouveau mais en les servant tout de suite et je vous dirais ce qu’il
en ait.

3 juin 2010
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6 commentaires

6 commentaires

  1. yo

    ce genre de salade sucrée salée me tente bien!!

  2. Elle est magnifique cette présentation. Avec de la féta c’est super original, je ne pensais pas que cela pouvait se marier avec des fraises… mais je suis curieuse et toujours intéressée par ces mariages

  3. ce salé sucré me plait beaucoup!bisous!

  4. cheval blanc

    Ça paraît délicieux le sucré-salé pourquoi pas !

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