24 mars 2010

Décadence en rouge et noir

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Mmmmh …. le soleil, enfin! Ca fait du bien. Encore quelques degrés supplémentaires et je pourrais enfin sortir mes tongs … le bonheur total!

Pour fêter ça un gâteau totalement décadent déniché chez Loukoum : du chocolat noir presque coulant et des fruits rouge. Pas bon pour la ligne, mais tant pis! J’ai pas mis les amandes parce que c’est pas mon truc, et j’ai préféré un mélange de fruits rouges aux cranberries

Gâteau au chocolat ultra-fondant et fruits rouges

200 grammes de chocolat noir
250 grammes de fruits rouges variés (surgelé)
80 grammes de beurre
100 grammes de farine
140 grammes de sucre
30 grammes de cacao non sucré
2 pointes de couteau de bicarbonate de soude
3 œufs

Faire fondre le chocolat et le beurre. Laisser refroidir un peu.
Mélanger la farine, le cacao, le sucre et le bicarbonate de soude. Ajouter 3 œufs battus, puis le chocolat et enfin les fruits rouges. Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Cuire 20 minutes à 180°. Un couteau doit ressortir humide.

Pour le déguster, pourquoi pas à la cuillère directement dans le plat? Car il est peu difficile à démouler.
Je n’ai pas fait de photo du gâteau découpé, donc pour finir de vous convaincre allez voir celles de Loukoum!

24 mars 2010
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5 commentaires

5 commentaires

  1. domage que tu n’ai pas pris une photo del’interieur du gâteau …
    En tous cas, choco et fruits rouges, ça ne peut qu’être bon !

  2. Dis donc, il va falloir qu’on vienne chez toi bientôt dis!!
    On est très libre en ce moment avec Marie Aude

  3. yo

    fan de fondants au chocolat je suis!!!!

  4. Humm…tout ce que j’aime – vive le chocolat
    Merci pour cette tuerie
    Bonne soirée

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