22 janvier 2010

Loukoum’s thick, cakey, puffy, soft and chewy cookies

the

Soit dense, tendre, gonflé, mou et… chewy, bref THE recette de cookies, que Loukoum cherchaitet qu’elle a trouvé!

J’ai testé sa recette avec plus de farine et là … parfait! Des cookies pile-poil comme je les aime. Pour résumer, je dirais qu’ils sont complètement crousti-fondant, ou fondi-croustant, comme vous préférez!

Bref, recette à tester de toute urgence.

Et merci Loukoum!

Cookies fondi-croustant

pour une quinzaine de cookies

100 grammes de beurre mou
100 grammes de sucre blond
1 œuf
220 grammes de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de levure
3 cuillères à soupe de poudre d’amande
150 grammes de chocolat noir coupés en grosses pépites

Mélanger le beurre et le sucre, puis ajouter l’oeuf.
Mélanger à part, la farine, le bicarbonate, la levure et la poudre d’amande, puis ajouter le tout au premier mélange. Former une boule homogène et ajouter les pépites de chocolat. Former des boules de la taille d’une balle de golf et les disposer sur du papier sulfurisé en les espaçant un peu. Les aplatir légèrement avec la main. Enfourner 12- à 13 minutes à 180°C. Laisser refroidir, ils sont meilleurs froid! 🙂

22 janvier 2010
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12 commentaires

12 commentaires

  1. sab

    rien que de les voir on en veut

  2. Oh, je crois que je vais tester ta recette car il n’est pas évident de trouver une bonne recette de cookies !

  3. tous mignons et surement très bons ces petits cookies.

    Kalinka

  4. je vais les tester !! ils me font envie!! miam

  5. ils ont l’air fondants à souhaits…

  6. Quelles sont belles ces pépites de chocolat dans ces cookies, ca me donne vraiment envie d’en manger pour mon gouter!

  7. Ana

    C’est ma texture préférée dès qu’on parle de cookies !

  8. hello !
    recette testée et approuvée, je me suis régalée avec tes cookies ben épais et chocolatés !
    j’ai mis ta recette ici : http://feereglisseregal.canalblog.com/archives/2010/10/25/19404094.html

    @++++

  9. Castagniccia

    DE-LI-CIEUX ! C’est LA recette parfaite du cookie inratable : j’en fais tous les week-ends, et tout le monde en redemande ! Je garde la base de pâte que j’adapte selon mes envies : pralinoise / chocolat noir / noix de pécan (une merveille), cranberries / chocolat blanc / noix de coco, je rajoute parfois du pralin ou des amandes effilées… Merci Charline pour cette recette parfaite, à faire et à refaire !

    1. Contente qu’elle te plaise ^^
      C’est vrai que je l’adore aussi!

  10. Haaaaaan!!! Ca a l’air trop bon! Je vais les tester (mais pas maintenant, je fais attention en ce moment ^^) et je t’en dirai des nouvelles!! 😀

  11. Camille

    Juste une bonne raison de repousser encore une fois son régime…
    Ils sont trop bons :))
    Bisous à vous deux!
    Camille

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