31 décembre 2009

Mousse au chocolat ultra-lègère, ultra-rapide, ultra-bonne. Bref, ultra-top.

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Un peu de légèreté après ces fastueux repas… burp! Pardon, je digère encore! 😉
De la légèreté oui, mais surtout de la gourmandise avec cette mousse au chocolat au tofu! Au to-quoi? Au tofu! Non, ne partez pas! C’est très bon, et très sain. Et il faut juste un magasin bio sous là main et à vous la mousse au chocolat sans complexe!

Recette débusquée chez Cléa, qui l’a empruntée à Valérie Cupillard. La texture est entre la mousse au chocolat et un pôt de crème et c’est cro cro bon! 🙂


Mousse au chocolat sans beurre, sans œufs, sans complexe, avec du tofu (et du chocolat)

pour 6 ramequins

200 grammes de chocolat noir à cuire
400 grammes de tofu soyeux (rayon frais des magasins bio)
un peu de lait

Faire fondre le chocolat dans un peu de lait. Ajouter le tofu et mélanger un peu puis passer le tout au blender ou au mixeur (ou travailler le tout à l’huile de coude!). Verser dans les ramequins et laisser au frigo quelques heures voire un nuit complète, c’est mieux.

31 décembre 2009
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5 commentaires

5 commentaires

  1. axoulle

    miam ca doit etre delicieux pour finir cette année je te shouaite de bonne fête et une tres bonne année 2010!

  2. encore du chocolat j’en redemande !!
    herve

  3. J’ai testé cette recette et je n’ai pas aimé… le goût, la texture….mais apparemment elle plait à d’autres c’est l’essentiel ! bonne année !

  4. […] abbastanza omogenea.  Se invece volete ottenere un risultato visivamente perfetto (come questo), utilizzate il minipimer o il mixer o la frusta della planetaria. Se non doveste avere né […]

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