30 décembre 2009

Bredele : Biscuits au pavot et à la mandarine

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Et une deuxième recette de bredele! Une! En fait celle-ci devait être la seule et unique, mais (comme d’habitude) je n’avais lu la recette qu’en diagonale et je n’avais pas vu le temps de repos… Du coup j’ai fait aussi les étoiles au citron.

J’ai dénichée cette recette chez Loukoum° qui l’a elle-même dégotée chez Aude. Et c’est délicieux et très original, le pavot qui croque et le petit goût de mandarine … mmmmh!

Biscuits au pavot et à la mandarine

pour environ 80 pièces

330 grammes de beurre pommade
140 grammes de cassonade
Zeste d’orange (facultatif)
Une pincée de sel
1/2 cuillère à café de vanille en poudre un sachet de sucre vanillé
1 oeuf
400 grammes de farine
150 grammes de pavot (rayon farine/sucre)

pour le glaçage
90 grammes de sucre glace
6 gouttes d’huile essentielle de mandarine alimentaire (magasin bio ou pharmacie)
un peu d’eau

Mélanger intimement le beurre et la cassonade. Ajouter le zeste d’orange, une pincée de sel, le sucre vanillé. Mélanger. Ajouter l’œuf puis la farine en plusieurs fois. Ajouter le pavot et pétrir pour que le mélange soit homogène. Emballer le tout dans du papier film et mettre au frigo quatre heures ou pour la nuit deux heures.

Partager la pâte en quatre et former des boudins d’environ 3 centimètres de diamètre. Découper de tronçons de 1 centimètre. Former une boule avec chaque tronçon et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisée en les espaçant d’environ 2 centimètres. Faire un trou assez profond au centre de chaque boule et faire cuire 12 minutes ) 160°, les biscuits ne doivent pas dorer.

Un fois refroidis réaliser le glaçage : mélanger e sucre glace, l’huile essentielle et un tout petit d’eau pour obtenir un glaçage épais et en garnir chaque trou.

30 décembre 2009
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4 commentaires

4 commentaires

  1. Cette recette déjà aperçue chez Loukoum ne fait que me tenter de plus en plus !

  2. Merveilleuse recette, délicieux accords. Tout est parfait pour titiller mes papilles. Merci pour cette belle pause culinaire.

  3. Et dire que je n’ai même pas eu le temps d’en faire cette année…

  4. louisson81

    Merci, j’suis fan de tous les bredelés, à part peut être ceux au chocolat.

    J’ essaierais cette recette dans les jours qui viennent. Je préfère votre recette, ces petits puits sont trop mignons.

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