14 octobre 2009

Galettes de maïs et courgette

the

Encore une galette de maïs! Pffff… i’a du relâchement! Elle essaie de nous refiler les mêmes recettes, ou quoi?

Oui, mais c’est tellement bon! Et puis sur ce coup là c’était pour utiliser une courgette. Normalement, j’aime pas ça les courgettes, mais comme on m’en avait offert, j’ai du trouver le moyen pour en manger quand même. Alors, après les avoir fait farcies, j’en ai fait des galettes.

Et finalement, j’aime bien ça les courgettes. (mais chut, faut pas le dire!)

Galettes de maïs et courgette

pour 10-12 galettes

une petite courgette
140 grammes de maïs égoutté
70 grammes de gruyère râpé
2 œufs battus
120 grammes de farine
80 mL de lait

Eplucher et vider la courgette. Râper la chair, la presser un peu pour évacuer l’excès d’eau.
Mélanger tous les ingrédients. Ajuster la farine/le lait si la pâte est trop liquide/épaisse.
Faire dorer une grosse cuillère à soupe de pâte quelques minutes sur chaque face.

Servir avec une petite sauce : crème fraîche (ou yaourt nature), herbes aromatiques, sel, poivre

14 octobre 2009
Partager Facebook, Twitter, Hellocoton

3 commentaires

3 commentaires

  1. la man !

    Aie aie ma fille…. et moi (la man) quand je veux t’en faire manger…. qu’est ce que tu me dis à moi (toujours la man) ???
    J’ai pris note que lors d’un prochain repas à la maison : si je fais de la soupe à la courgette… tu ne pourras rien dire !

  2. Coucou ma jolie Charline,
    j’espère que tout va bien, merci pour tes commentaires, j’ai trouvé le tapis chez Alinéa il est plus clair que sur la photo en vrai
    gros bisous

  3. Hum mais ça me plait bien moi tes petites galettes
    belle journée
    Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.