Godiche !
Croustade pomme & pêche
Mmmmh… beaucoup de sucré en ce moment sur mon
blog… assez étonnant pour un bec salé comme moi… mais tant que
c’est bon… autant continuer…
Une recette dégotée dans le livre « Petit gâteaux » de Marabout, qui
contient une foultitude de bonnes idées, de quoi transformer un bec
salé en bec sucré … ou du moins en bec sucré-salé…
Recette un p’tit peu modifiée (évidemment), juste des pêches à la place des cerises… pas de cannelle… un peu plus de citron…
Dommage qu’il en reste pas une part…
Croustade pomme-pêche
1 pâte brisée
4 pêches jaunes coupées en dés
2 pommes pelées et coupées en dés
20 grammes de beurre
60 grammes de cassonade
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à soupe de lait
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter les pommes, la cassonade et le citron. Faire cuire 5-10 minutes jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Laisser tiédir. Ajouter les pêches.
Etaler la pâte brisée sur une plaque beurrée. Garnir au centre du mélange pomme-pêche, en laissant une bordure de 5 centimètres. La rabattre sur les fruits en la plissant légèrement. Battre le jaune d’oeuf avec le lait et en badigeonner la pâte.
Faire cuire 35 à 40 minutes à 180°, jusqu’à ce que le pâte soit dorée.
Servir tiède.
Ça ne m’étonne même pas qu’il n’en reste pas une part : cette croustade est très jolie et aussi très bonne, vu son succès !
beau comme ça ça ne peut qu’être bon
j’aime bien quand t’as le bec sucre
miam, miam ça donne bien envie!
Je découvre ton blog avec bcp de plaisir
Dommage que pour ce dessert il ne reste qu’une part, clà me tente beaucoup
je continue mon voyage à travers ton joli monde
un petit coucou pour te souhaiter une belle journée
Mmmm avec une bonne boule de glace vanille…oui je suis gourmande !
on peut l’imaginer avec d’autre fruits…ça me donne une idée
humm, cette croustade est appétissante!!je n’ai qu’une envie, c’est d’en chiper une part!miam miam!bises
Sympa ce mélange fruits avec les pêches qui ensoleillent les pommes.
hum, delicieu cette croustade
Cette croustade est une excellente idée. J’aime beaucoup et je retiens. Merci
chrys