3 août 2009

Tout ce qui est petit est mignon …

the

… et bon! C’est le cas de ces petits cookies dénichés chez Graine de patate. La pâte est un peu plus sablée que des vrais cookies, mais ça ne gâche rien à leur goût : ils sont délicieux!

Mini cookies aux pépites de chocolat

pour 40 cookies de 3 centimètres de diamètre

100 grammes de beurre mou
60 grammes de cassonade
1 œuf
200 grammes de farine
1 sachet de levure
100 grammes de pépites de chocolat

Mélanger le beurre et la cassonade, puis ajouter l’œuf, la farine et la levure et mélanger à la cuillère pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les pépites de chocolat. Prélever à la main un peu de pâte, la valeur d’une cuillère à café, et la déposer sur la plaque de cuisson et aplatir légèrement le dessus. Faire pareil pour les 39 autres cookies. Faire cuire 12 minutes à 180°.

NB : La première fournée (bah oui avec mon mini-four j’ai du en faire trois!) a cuit beaucoup trop vite en dessous. J’ai donc mis la suite dans un moule à tarte et je l’ai fait cuire en rajoutant en dessous la plaque de cuisson, et là c’était parfait.

3 août 2009
Partager Facebook, Twitter, Hellocoton

3 commentaires

3 commentaires

  1. Eva

    Ils sont tout mignons, en effet ! Bravo !
    Bisous

  2. magnifique petite recette
    bonne soirée
    val

  3. Et je vais tester ceux-là aussi! <3

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.