5 juillet 2009

Atelier macarons à Nancy

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Hier nous avons été avec ma maman à Nancy pour un cours de cuisine, et plus précisément de pâtisserie. Au programme : des macarons! Depuis le temps que je voulais en faire! Mais dans ma’ tite cuisine et avec mon mini-four, j’avais pas encore osé! 😉

Le cours avait lieu chez (et avec!) André Thiébaut, dans sa pâtisserie du centre ville de Nancy.

Et c’était vraiment super génial! On était 8 élèves à vouloir percer les secrets des macarons. Nous voilà donc partis pour 3 heures de pâtisserie, pour faire des macarons aux citrons, ainsi qu’une autre douceur sucrée.

On ne s’est pas ennuyé une seconde. On sent qu’André Thiébaut est vraiment passionné par son métier et qu’il a envie de le faire partager. Il nous a donné plein de trucs et astuces pour réussir les macarons, le tout dans une ambiance détendue et joyeuse!

Et finalement, les macarons c’est pas si compliqué! Bon, on verra le résultat quand on en fera toutes seules! 😉 Mais avec tous ces conseils et astuces, je pense que ça devrait aller!

J’avais également parlé d’une autre douceur, voici une petite photo pour vous faire saliver. Et je vais de ce pas aller manger le dernier morceau!

Cours de macarons + une autre douceur sucrée
53€ les 3 heures de cours
chez

André THIEBAUT
Pâtissier-chocolatier-traiteur
129, rue saint Dizier
54 000 Nancy
03 83 32 03 66

5 juillet 2009
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11 commentaires

11 commentaires

  1. Tu n’as plus qu’a nous éblouir maintenant !! Bisous

  2. Sha

    Oh quelle chance, je ne savais pas du tout qu’il y avait des cours de pâtisserie à Nancy ! Est ce nouveau ?

  3. misca54

    J’habite à coté et je ne savais pas qu’il y avait des cours de macarons j’espère qu’il y en aura d’autres
    Bisous
    Dom

  4. Sha> Il me semble que ça a commencé seulement cette année

    Misca> Oui, mais je crois que les cours s’arrêtent en aout et reprennent en septembre. Il reste peut être de la place pour juillet.

    Il y a aussi un atelier foie gras au mois de décembre

  5. Misca54

    Coucou
    Merci pour les renseignements je suis allée voir à la pâtisserie , il restait encore de la place et je me suis inscrite pour samedi
    bisous
    Dom

  6. LA MAN

    Je confirme : ça a été un après-midi extra !
    Déjà le fait de passer ce moment avec ma fille vaut tous les trésors !!! Normal, c’est ma fille !

    Ensuite, le stage a effectivement été un très bon moment. L’organisation est menée d’une main de maître : on est occupés tout le temps, sans être non plus bousculés. On va directement à l’essentiel (se servir d’une poche… et mettre en forme les macarons). Que l’on soit débutant ou pâtissier averti, l’intérêt de Monsieur THIEBAUT envers chaque « macaroniste apprenti » est le même.

    Et chacun de repartir avec sa récompense : une boîte remplie de ces merveilleuses friandises, dont on a dit le lendemain (eh oui, elles sont meilleures le lendemain, voire le surlendemain s’il en reste…) … « c’est moi qui les ai faits » !!!

    Le problème, c’est que tous ceux qui y ont goûté n’attendent qu’une chose : c’est qu’on en refasse.
    Et là, c’est une autre histoire !!!

  7. Ca y’est te voilà dans les macarons!!
    Félicitations ils sont très beaux!
    Essaie à la fraise tagada si tu peux… fais une ganache chocolat blanc dans laquelle tu ajoutes les tagada fondues… délicieux!!

    Bisous!

  8. ça devait être génial ce cours !!

  9. andré

    Bonjour,
    Je vous félicite pour votre blog, et je vous remercie pour les commentaires à mon sujet.
    Bravo.Patissierement vôtre.
    André ThiébauT

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