Godiche !
Bredele #2 : Etoiles glaçées au citron
Mmmmmh mes Bredele préférés … ces gâteaux moelleux avec leur petit goût de citron … Si vous devez faire une seule recette de Bredele, n’hésitez pas et faites celle-ci, c’est celle qui fait le plus sensation! Recette de ma belle-maman!
Etoiles glaçées au citron
250 grammes de farine
3 cuillères à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
60 grammes de sucre glace
100 grammes de beurre
1 jaune d’oeuf
3 cuillères à soupe de lait
1 pincée de sel
5 cuillères à soupe de citron
Creuser un puit dans le mélange farine-levure et y verser les sucres, le sel, le citron et le jaune d’oeuf. Travailler avec une partie de la farine et ajouter ensuite le beurre en petits morceaux. Pétrir le tout et laisser reposer une heure au frigo.
Abaisser la pâte à 1/2 centimètre et découper à l’emporte pièce.
Faire cuire 10 minutes à 160° sur une tôle beurrée.
Glaçage au citron
150 grammes de sucre glace
5 cuillères à soupe de citron
Mélanger le sucre et le citron et glaçer les Bredele.
Ils sont super appétissants!
Ils doivent être bien agréables a déguster ces bredele, j’aime beaucoup
waouh, j’en connais une qui a dû bien s’amuser à Noël à faire de la pâtisserie
Ces petits gâteaux, ça me rappelle plein de souvenirs…
Belle-maman, belle-maman ! Y’en a que pour la belle-maman !!!
Et ta mère alors ?
Que fais-tu de celle qui goûte avant tout le monde, à ses risques et périls ? celle qui fournit en moules, supports pour photos (c’est sa nappe à carreaux qui est en fond), en poudre d’amandes et autres matériaux nécessaires à la réalisation de ces bredele dont la recette est fournie par …. belle-maman !
J’aimerai aussi avoir ma « page » de gloire : non mais !!!
Sans rancune belle-maman ? que j’adore, autant que les bredele !
Continue à me faire goûter tes recettes ma chacha ! c’est trop bon et tu es trop mignonne quand tu attends le verdict !
Signé …. ta mère !