Godiche !
Et un chocolat, un !


Mmmmmmmh … un bon chocolat chaud, qu’est ce que c’est bon … Oui mais un vrai de vrai ! Avec des vrais bouts de chocolat à l’intérieur, du lait et de la crème ! Et en plus c’est super rapide à faire !
Chocolat chaud maison
pour 2 personnes (à un ça fait un peu beaucoup même pour les gourmands, parce que quand même, ça cale !)
220 mL de lait demi-écrémé (mais ça marche aussi avec de l’entier ou de l’écrémé !)
180 mL de crème liquide à 3% de MG (mais ça marche aussi si c’est plus!)
70 g de chocolat noir dessert (heu là faut pas trop le remplacer par autre chose sinon ça va moins bien marcher !)
Faire chauffer à feu moyen le lait et la crème. Attention à ne pas les faire bouillir !
Pendant ce temps couper le chocolat en petits morceaux.
Un fois le mélange liquide bien chaud, rajouter le chocolat et mélanger sur feu doux jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
Servir et déguster !
oh un chocolat chaud maison ca me rappelle mon efance quand ma maman en faisait un le dimanche apres les grandes promenades en foret!!
et on y trempe un petit croissant croustillant du boulanger…. hummmmmm
Cet hiver c’est décidé, je me fais des vrais chocolats chauds ; et le tien m’a l’air de la recette parfaite pour commencer !
Justement, ça commence à fraîchir chez moi, je ne dirais pas non !