Godiche !
Les fondants à la tomate et cheesecake de ricotta d’Eryn
Voilà une recette que j’avais repérée dès sa publication sur le blog d’Eryn, et ayé, je l’ai faite … et je ne le regrette pas parce que c’était délicieux ! Je n’ai pas mis d’olive parce que je n’aime pas et pas de laurier non plus parce que je n’en avais pas !
Fondants à la tomate et origan, cœur de cheesecake à la ricotta
pour le fondant à la tomate
3 oeufs
90 grammes de farine
450 mL de sauce tomate (celle de Panzani va très bien 😉
2 cuillères à café d’origan
sel, poivre
pour le cheesecake de ricotta
1 oeuf
20 grammes de farine
250 grammes de ricotta
2 cuillères à café d’origan
sel, poivre
pour un moule de 20 par 30 cm
Le fondant à la tomate
Battre les œufs
avec la sauce tomate. Ajouter la farine et assaisonner.
Verser dans le moule bien beurré.
Le cheesecake ricotta et origan :
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients. Mettre cette préparation dans un sac de congélation avec un
angle coupé et l’injecter dans la base du fondant à la tomate. Avec le reste de cheesecake, faire des dessins sur le dessus à l’aide d’un couteau ou d’une fourchette.
Enfourner à 180 °, pendant 20 minutes pour moi et 25 à 30 pour Eryn, donc surveillez bien tout au long de la cuisson, cela dépend beaucoup de votre four !
Démouler et découper en carrés au moment de servir.
miamh…j’aime beaucoup!
Une recette qui doit surprendre!