Godiche !
Feuilletés au thon, en plat principal ou pour l’apéro
J’ai une liste impressionnante de recette du blog de Loukoum devant lesquelles je bave d’envie et que je veux tester dans un futur plus ou moins proche. C’est chez elle que j’ai découvert cette petite recette délicieuse et rapide à réaliser : les feuilletés de thon de Conticini, qu’elle a elle-même découvert chez Cathy. N’hésitez pas, ça vaut le coup ! 😉
Feuilletés au thon de Conticini
1 pâte feuilletée
140 g de thon au naturel
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Parmesan râpé
Curry en poudre
Herbes de Provence (persil et ciboulette, tout ce qui me restait dans mon placard !)
Chapelure
Fleur de sel
1 jaune d’œuf
Mélanger le thon égoutté avec l’huile, le vinaigre et un peu de fleur de sel. Ecraser le tout avec une fourchette.
Dérouler la pâte feuilletée et la dorer au jaune d’œuf.
Sur la moitié de la pâte feuilletée, saupoudrer de curry et ajouter le mélange au thon. Saupoudrer le tout de parmesan.
Plier la pâte en 2 pour réaliser un demi-cercle, en appuyant un peu avec les mains. Dorer à nouveau la pâte et la saupoudrer de curry, de parmesan, d’herbes de Provence et de chapelure.
Cuire 20 minutes à 180°C, jusqu’à ce que ce soit bien doré.
Je n’ai pas placé la pâte au congélateur par manque de temps. Une fois sortie du four, je l’ai coupé en trois et je l’ai servi comme plat principal, accompagnée d’une salade verte et croutons et de tomates mozzi-mozza ! Un régal !
Bon, comme je te l’ai dis + tôt, j’ai tenté ce feuilleté avec des épinards en + du thon, et sans curry.
C’était bon mais je conseille de carrément essorer les épinards avant! Moi je les avais juste bien égouttés et pendant la cuisson, ça a tiré beaucoup d’eau donc la pâte feuilletée s’est imbibée et n’a pas doré… dommage!
Ceux là il faut que je les essais ^
C’est beau, c’est bon, plein de saveurs, un bien joli feuilleté, bravo à toi !