30 mars 2008

Ravioles au chèvre ou des pâtes, des pâtes, des pâtes!

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J’adooOoore les pâtes ! Il y aura donc beaucoup de recettes de pasta sur mon blog !

Je vous passe mes célèbres spaghettis au gruyère râpé que le monde m’envie pour une petite recette sympathique : des ravioles au chèvre.

J’ai découvert ces petites pâtes fourrées au comté, fromage frais et persil ici, chez Cléa. Mais n’aimant pas du tout trop la soupe et les légumes, j’ai inventé ma propre recette. J’ai fait avec ce qu’il y avait dans mon frigo : du chèvre frais. J’y ai rajouté des petits oignons pour le goût et du sésame pour le look ! 😉

Ravioles au chèvre frais, oignons et sésame doré

pour 2 personnes

4 plaques de ravioles (environ 250 g), elles sont vendues au rayon des pâtes fraîches sous le nom de ravioles du Dauphiné

4 petits crottins de chèvre frais

6 petits oignons sauciers

des graines de sésame doré

1 pincée de fleur de sel

un peu de lait

Mettre de l’eau à chauffer pour les ravioles. Pendant ce temps, faire revenir à la poêle les oignons et le chèvre, ajouter un peu de lait pour rendre la sauce plus liquide. Quand l’eau frémit, plonger les plaques de ravioles et mélanger doucement pour que les ravioles se détachent les unes des autres. Lorsqu’elles remontent à la surface au bout d’une minute environ, les égoutter et les disposer sur les assiettes. Ajouter la sauce au chèvre, saupoudrer de fleur de sel et de sésame doré.

Déguster avec un bon steack (bien saignant pour la carnivore que je suis).

 

30 mars 2008
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6 commentaires

6 commentaires

  1. la petite souris

    hummm ça a l’air bien bon, je sens que le claude va y avoir droit un de ces jours ………..si ça ne lui plaôt pas et bien je lui dirai de t’appeler. Mais je sûre qu’il aimera bcp
    à tout bientôt ma petite Chacha
    La Petite souris

  2. J’adore les ravioles et ta version au chèvre me plaît beaucoup!

  3. Womanwalker

    ben dis donc, je savais pas que tu raffolais autant du fromage de chèvre !?
    Attention, tu vas finir par en mettre dans les desserts
    (pour un mauvais poisson d’avril lol)

  4. Bienvenue à toi dans la blogosphère ! Bravo pour cette version des ravioles fondante et parfumée.

  5. Merci pour vos commentaires !
    bientôt de nouvelles recettes à dégustez sans modération!

  6. la man !!!

    Comme promis, me voilà !!!

    ton blog est super et le plaisir que tu as à cuisiner le rend encore plus agréable

    l’avantage que j’ai sur les autres visiteurs, c’est que moi j’y goûte à ces bonnes choses !!! et même que des fois, en qualité de cobaye !!!

    bisous et merci ma chacha

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