19 mai 2017

Moelleux au chocolat sans sucre et sans beurre

Gâteau au chocolat sans sucre sans beurre, healthy et gourmand ! Recette sur la Godiche www.lagodiche.fr
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Depuis le début de l’année, je mange sans sucre raffiné (du tout) (oui, tout le temps 😉 ). Je vous en reparle bientôt dans un article entièrement sur le sujet, mais en attendant je cherche de nouvelles recettes pour quand même me faire plaisir !

Voilà donc une recette de moelleux au chocolat sans sucre, et tant qu’à faire également sans beurre ! Attention, cette recette donne un résultat très très peu sucré et fort en chocolat, surtout avec le chocolat à 80%. Je vous conseille donc de l’accompagner d’une petite sauce sucrée mais avec des sucres naturels, comme par exemple un coulis de fruit … ou encore mieux cette sauce au chocolat healthy ! (ohlala cette sauce au chocolat ! ^^)

Moelleux au chocolat sans sucre sans beurre, healthy et gourmand ! Recette sur la Godiche www.lagodiche.fr

Moelleux au chocolat sans sucre et sans beurre

150 grammes de chocolat noir à 80%
300 grammes de crème de coco
75 grammes de farine
60 grammes de poudre d’amande
5 grammes de levure
2 oeufs
une pincée de fleur de sel

+ la recette de sauce au chocolat healthy ici.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat avec la crème de coco à feu doux.

Mélanger la farine, la poudre d’amande, la levure et le sel. Ajouter les oeufs et mélanger. Puis ajouter le chocolat avec la crème de coco et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit complètement homogénéisé.

Huiler un moule à tarte avec un peu d’huile de coco. Verser le mélanger et cuire pendant 20 minutes.

Moelleux au chocolat sans sucre sans beurre, healthy et gourmand ! Recette sur la Godiche www.lagodiche.fr

19 mai 2017
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16 commentaires

16 commentaires

  1. Virginia

    Je ne savais pas qu’il était possible de réaliser un moelleux sans utiliser de beurre, ni de sucre. Je fais de belles découvertes sur ton blog et je voulais te laisser un mot pour te dire merci pour le partage.

    1. Merci Virginia ^^
      je te conseille aussi la petite sauce au chocolat qui l’accompagne 🙂

  2. Marie

    Mmmmh, ça à l’air trop bon .. C’est pour combien de personnes ?

    1. Bonjour Marie,

      je le fais dans un moule à tarte classique, donc je dirais 10 personnes environ, mais il n’en restera peut être pas pour en reprendre 😉

  3. Kalliope

    Bonjour, pensez vous qu’on puisse remplacer la crème de coco par de la crème d’amande ? Merci !

    1. Bonjour, je n’ai jamais testé mais si la crème d’amande n’est pas trop liquide ça pourrait peut être marcher 🙂

  4. Margottine

    Ohlala ! 🙂
    Voilà une recette parfaite pour finir ce dimanche !
    Je vais l’essayer de ce pas !

    1. Super ! J’espère que ça te plaira 🙂

  5. Déborah

    Bonjour

    J ai hâte de faire cette recette qui a l air très très bon !!!

    1. J’espère qu’elle te plaira 🙂

  6. Nawel

    Bonsoir , combien de calorie y-il de pour une part s’il vous plaît .
    Merci

    1. Je n’en ai vraiment aucune idée, je ne compte pas les calories. Désolée 🙂

  7. Orely

    Bonjour peut on remplacer la crème de coco par du lait de coco ?
    Hâte de tester

    1. Ca peut fonctionner, mais je ne suis pas sûre qu’on aura tout à fait le même résultat 🙂

  8. michelle barth

    Puis-utiliser de la farine de coco ?

  9. […] issue du blog Godiche qui malheureusement n’est plus actif aujourd’hui. En cliquant sur ce lien vous pourrez voir la recette originelle et les commentaires de son […]

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