8 décembre 2015

Comment faire des chouchous maison ?

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Les chouchous … je me rappelle des vendeurs à la plage ou à la fête foraine qui criaient « chouuuuuuchouuuuuus ! » et cette bonne odeur de cacahuètes caramélisées, j’adorais ça ! Comme je n’ai ni plage ni fête foraine sous la main, je me suis dis que j’allais essayer de faire mes chouchous maison !

Bonne nouvelle, ça n’est pas compliqué du tout, par contre c’est long ! Le chouchou se mérite ! ^^

La seule chose importante est de prendre des cacahuètes non salées, non grillées et surtout avec la peau, c’est ce qui garantira la réussite de vos chouchous !

« Chouuuuuuchouuuuuus, chouuuuuuchouuuuuus !  »

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Chouchous maison

2 verres de cacahuètes non salées, non grillées, avec la peau
1 verre de sucre
1 verre d’eau

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Verser tous les ingrédients dans une poêle et mélanger rapidement. Mettre à chauffer sur feu doux pendant 45 min/1 heure environ, en remuant de temps en temps. Au bout de ce temps qui peut varier selon les fournées, l’eau commence à se colorer comme un caramel. A l’aide d’une cuillère en bois, mélanger sans arrêt pour bien enrober les cacahuètes du caramel qui est en train de se former. Le mélange va blanchir et enrober les cacahuètes (cela peux prendre jusqu’à 15 min chez moi). Une fois les cacahuètes blanchies et le liquide complètement absorbé, augmenter un peu le feu, et continuer de mélanger sans arrêter. Les cacahuètes vont virer au marron en se caramélisant. Continuer toujours de remuer jusqu’à ce que toutes les cacahuètes soient devenues marrons. Attention, à ne pas poursuivre la cuisson trop longtemps car elles risquent de brûler, mieux vaut les enlever un peu plus tôt que trop tard, elles seront toujours bonnes mêmes si elles ne sont pas toutes parfaitement caramélisées. Dès que les cacahuètes sont caramélisées, verser immédiatement le mélange sur une plaque ou une planche en bois et les étaler. Laisser complètement refroidir, séparer alors les cacahuètes qui auraient pu se coller entre elles.

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Déguster en s’imaginant les doigts de pieds dans le sable ou sur la grande roue …

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8 décembre 2015
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2 commentaires

2 commentaires

  1. La man

    Je confirme: un délice !!!!

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