17 juillet 2015

Granola au quinoa soufflé

Granola au quinoa soufflé recette sur la godiche
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Je ne me lasse décidément pas du granola, que ce soit au petit-déjeuner, au goûter ou même en plat principal quand je n’ai pas trop faim. Après ma dernière version au quinoa, cette fois-ci j’ai tenté une version au quinoa soufflé ! Le quinoa soufflé donne vraiment un gros plus à ce granola en y apportant de la légèreté, ajoutons à ça le croquant des autres graines, recette adoptée !

Granola au quinoa soufflé recette sur la godiche

Granola au quinoa soufflé

70 grammes de flocons d’avoine
15 grammes de quinoa soufflé
50 grammes de graines de tournesol
50 grammes de graines de lin
50 grammes d’amandes coupées en 2
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de miel

Granola au quinoa soufflé recette sur la godicheGranola au quinoa soufflé recette sur la godiche

Pour customiser après cuisson : pépites de chocolat, fruits secs, cranberries, noix de coco râpée …

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter l’huile d’olive et le miel, et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit complètement enrobé.
Etaler le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire 15 minutes en mélangeant à mi-cuisson, le mélange doit être bien doré. Laisser refroidir et conserver jusqu’à deux semaines dans une boîte hermétique.

Après cuisson, vous pouvez customiser votre granola, ici j’ai ajouté de la noix de coco, des cranberries et des pépites de chocolat.

Recette de granola au quinoa soufflé sur la Godiche

17 juillet 2015
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13 commentaires

13 commentaires

  1. Me voilà rassurée !! Je pensais que tu soufflais toi-même ton quinoa ! J’étais curieuse de voir comment. Moi aussi je suis accro au granola, celui là a l’air top, j’ai bien envie de tester. <3

    1. Je me demande si c’est possible du coup 🙂

        1. Merci pour l’info 🙂 🙂

  2. la man

    Bizarre… ça me fait penser aux graines qu’on laisse pour les oiseaux l’hiver…
    La man qui ne peut pas dire que du bien, non mais !!!!

    1. C’est vrai que ça y ressemble ^^

  3. Vraiment très appétissant !
    Je suis une grande fan de granola 😉
    Bon weekend

  4. Chouette idée ton granola au quinoa soufflé – et étant quinoa addict, je ne peux qu’aimer 🙂

    1. Oh oui ca devrait te plaire alors 🙂

  5. Oh le quinoa soufflé, je viens à l’instant de le tester pour la première fois de ma vie dans un smoothie! Mais je dois dire que j’ai hâte de le déguster sous forme de « céréale » en tant que tel, du coup cette recette tombe vraiment à point! 🙂

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