4 juin 2015

Comment cuire une pizza au barbecue

Comment faire cuire ses pizzas au barbecue sur la Godiche
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Si vous n’avez pas encore testé de faire votre pizza au barbecue, je ne peux que vous conseiller de profiter des beaux jours de soleil qu’on a pour essayer ! Pas besoin d’accessoire particulier pour le faire (juste un barbecue ^^ peu importe le modèle), c’est super simple, rapide et absolument délicieux. Pas besoin non plus d’utiliser des ingrédients particuliers ou une recette spécifique, faites comme d’habitude, ça marche avec une pâte maison ou du commerce et pour toutes les recettes !

Concernant notre barbecue, nous avons investi il y a quelques années dans un Weber qu’on adore ! C’est vraiment le must du barbecue et on ne regrette pas notre achat. On cuit absolument tout dessus, viande, légumes, dessert, et pizza donc :). Je sais que Weber fait des pierres à pizza mais je n’ai jamais testé. Pour le moment on fait sans, directement sur la grille et ça fonctionne parfaitement.

Si vous aimez faire des barbecues, je peux par contre vous conseiller un super accessoire : la cheminée Weber. Ca fonctionne pour tous les barbecue, pas seulement les Weber, et ça permet de faire des braises hyper rapidement en 15 minutes. On l’utilise à chaque fois et c’est magique. 😉

Comment faire cuire ses pizzas au barbecue sur la Godiche

Mais revenons à nos moutons pizzas, voilà ma méthode :

Commencer par préparer tous vos ingrédients pour tout avoir sous la main. La pizza va cuire très vite donc s’il y a des ingrédients qui doivent cuire plus longtemps comme par exemple le poulet ou les oignons si on les veux fondant, il faut les précuire avant (au barbecue aussi pour nous mais c’est pas obligé).

Comment faire cuire ses pizzas au barbecue sur la Godiche

Déposer la pâte sur la grill du barbecue. Laisser cuire environ deux minutes (si vous avez un Weber, fermer le couvercle), pour que la pâte soit juste dorée. Attentions selon la chaleur du barbecue ou le modèle ça peut être très rapide donc surveiller bien (je sais de quoi je parle j’ai brûlé ma première pizza !). La première pizza que vous cuirez vous permettra de savoir comment fonctionne votre barbecue et d’ajuster les temps au mieux. 🙂

Comment faire cuire ses pizzas au barbecue sur la Godiche

Sortir la pizza délicatement du barbecue et la retourner sur un plat. La garnir avec tous vos ingrédients (sur le côté cuit).

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La remettre au barbecue, vous pouvez vous aider avec du papier sulfurisé ou de papier d’aluminium, mais retirer le tout de suite. Laisser cuire à nouveau 2 minutes environ. Le fromage doit être fondu, mais attention la pâte ne doit pas brûler ! Sortir la pizza, la découper et déguster !

Comment faire cuire ses pizzas au barbecue sur la Godiche

Pour cette pizza on l’a fait au poulet, mozzarella, oignons, sauce barbecue et coriandre ! La recette se trouve ici (avec de vielles photos pas très avantageuses pour cette super recette ^^).

4 juin 2015
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7 commentaires

7 commentaires

  1. Super idée ! Nous avons un barbecue depuis peu et adorons les pizza alors banco ! je pense que ça va donner envie à mon copain de tester la pizza au barbecue !

    1. Ca devrait vous plaire alors 😉

  2. C’est génial!!! À tester absolument 😀

  3. Preci

    Bonjour,
    Très enthousiastes à la lecture de ce post, nous avons voulu essayer. Nous avons un Weber aussi. J’ai donc fait ma pâte à pizza au Companion comme d’habitude et posé sur la grille barbecue. Cela a collé, impossible à décoller. Du coup arraché. On a pas pu mettre les ingrédients dessus.
    Hyper déçus.

    1. Je suis désolée que ça n’ait pas fonctionné, on en fait régulièrement sans problème … je ne sais pas ce qui a pu se passer.

    2. Jeremie Fere

      il faut absolument mettre se la farine pour ne pas que ça colle sur la grille .

  4. Brigitte FOYER

    Bonjour
    Vraiment merci, la pizza est très bonne… J’ai même fait une petite tarte aux pommes avec le reste de la pate.

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