12 mai 2015

Gâteau au yaourt et pépites de chocolat, glaçage choco pécan

Gâteau au yaourt et pépites de chocolat, glaçage citron choco pécan sur la Godiche
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Enfin, la cuisine est pour ainsi dire terminée (hiiiiiiiiii !) ! Il reste quelques finitions, mais je peux déjà utiliser tout l’électroménager (comment j’ai pu vivre sans induction ? ^^) et il ne me reste plus que la partie aménagement des placards avec ma vaisselle, la meilleure part en somme. En attendant, je teste mon nouveau four avec des recettes toutes simples mais gourmandes ! Et ce gâteau répond parfaitement à ces critères : une base de gâteau au yaourt moelleux avec ses pépites de chocolat, le tout pimpé avec un glaçage acidulé au citron et des noix de pécan pour le croquant ! Recette testée et validée par mes monteurs de cuisine préférés ! 🙂

Gâteau au yaourt et pépites de chocolat, glaçage citron choco pécan sur la Godiche

Gâteau au yaourt et pépites de chocolat, glaçage choco pécan

Pour le gâteau :
1 yaourt (125 grammes)
1 pot 1/2 de sucre
3 œufs
4 pots de farine
1 sachet de levure
1/2 pot de d’huile végétale (65 ml)
100 grammes de pépites de chocolat

Pour le glaçage :
7 cuillères à soupe de sucre glace
2 cuillères à soupe de jus de citron
30 grammes de noix d e pécan
30 grammes de pépites de chocolat

Gâteau au yaourt et pépites de chocolat, glaçage citron choco pécan sur la Godiche

Verser le pot de yaourt dans le saladier, et utiliser ensuite le même pot de yaourt pour mesurer tous les ingrédients. Ajouter le reste des ingrédients à la suite en mélangeant entre chaque. Verser dans un moule beurré. Cuire 45 minutes à 160°C, un couteau planté doit ressortir sec. Laisser complètement refroidir.

Mélanger le sucre glace et le citron pour réaliser le glaçage. Il doit être épais pour bien tenir, si ce n’est pas le cas, rajouter du sucre glace. Glacer le gâteau et le parsemer de pépites de chocolat et de noix de pécan grossièrement concassées. Laisser reposer une heure au moins et déguster avec un bon thé.

Gâteau au yaourt et pépites de chocolat glaçage noix de pécans et citron sur la Godiche

12 mai 2015
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18 commentaires

18 commentaires

  1. Oh comme il a l’air moelleux et gourmand ce gateau

  2. Voilà qui a du faire des heureux dis donc !

    1. Cool, tu me diras ce que tu en as pensé 🙂

      1. fny

        Nickel ! La preuve, il n’en reste plus. Les petits, les grands tout le monde a aimé. Simple mais bon c’est ce qu’on demande ! Merci du coup !

        1. Super ! Merci pour le retour ^^
          C’est toujours chouette de savoir que ses recettes ont plu !

          1. fny

            C’est devenu ma recette fétiche (avec ou sans glaçage) et j’ai testé récemment avec un peu de lait de coco et tip top !

  3. Super sympa avec l’idée du glaçage et super simple à faire, je retiens ta recette !

  4. Validation absolue chez nous aussi !

    1. Chouette ! Merci pour le retour ^^

  5. Hummmmmm, rien que le glaçage et les pépites de chocolat, ça me donne envie de tester!!

  6. Jeje

    Bonjour,

    Il n’y a pas une incohérence pour les mesures en pot et celles en gramme pour le sucre la farine (ex : 4 pots de farine (125 G) ca ne correspond pas Non ?

    Merci 🙂

    1. J’ai effectivement du faire une petite erreur de calcul, je vais revoir ça.

      En tout cas, suivez la recette avec le pot de yaourt comme référence, c’est toujours comme ça que je le fait 😉

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