3 février 2015

Brookies d’amour #battle food

Brookies pour la battle food sur le godiche
the

Nous revoilà pour la 28ème Battle Food ! Cette fois-ci le thème a été choisi par Hanane de Safran Gourmand : la Saint-Valentin ! Avec toute les bonnes recettes qu’il va y avoir à cette Battle, on sera sûr de ne pas manquer d’idées pour le 14 ! 🙂

J’ai choisi une recette que je voulais tester depuis un bon moment maintenant : le Brookie, un mélange de brownie et de cookie (rien que ça!) venu bien sûr tout droit des États-Unis. Il a pas mal tourné sur les blogs il y a quelque temps (ok, il a super longtemps mais je suis toujours à la bourre sur les modes culinaires !) et voilà l’occasion rêvée : quoi de mieux que d’offrir un dessert gourmand et complètement décadent à son chéri pour la Saint Valentin !

Brookies pour la battle food sur la godiche

Brookies

Pour un moule à tarte de 15 cm  de diamètre environ

Pour le Brownie

100 grammes de chocolat noir
100 grammes de beurre
100 grammes de sucre
60 grammes de farine
2 œufs

Pour le Cookie

100 grammes de beurre mou
160 grammes de sucre
1 œuf
180 grammes de farine
1/2 sachet de levure chimique
150 grammes de pépites de chocolat

Pour le Brownie

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélanger le sucre, la farine et les œufs. Ajouter le chocolat fondu. Verser la préparation dans le moule beurré.

Pour le Cookie

Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l’œuf. Ajouter la levure, la farine et les pépites de chocolat. Mélanger sans trop insister, juste pour homogénéiser le mélange. Émietter le cookie par dessus le brownie, comme pour un crumble, en essayant de recouvrir le plus possible le brownie.

Faire cuire 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir et découper éventuellement en cœur à l’aide d’un emporte-pièce. ^^

Brookies pour la battle food sur le godiche

safran gourmand ; cuisine moi un mouton ; trognon-de-pomme ; food and cook ; lalignegourmande.fr ; des recettes a gogo ; cuisine2soeurs ; byacb4youj’ai toujours aimé le jaune moutarde ; laetycuisinefloencuisine ; épices et moi ; bake a cupcake ; framboises & bergamotebistro de jennaune envie de… ; il paraît que c’est bonpourquoi pas isa ?rose philange ; cyrielle gourmandise ; gourmande & toquéeparuline en cuisineclickcook & tasteencore une lichettela danse des casserolesradis rose ; cooking & bon appetit ; chloé délice ; g comme gout ; a la table de maman dine ; biodélices ;  les carnets de sophie plaisir et équilibre ; gourmand et bio ; selon l’humeur… ou l’envie ; au menu du jour … by timandraet charlotte découvrit la cuisine ; cuisine d’amour ; cayou cuisine ; maelle ;  vanille et chocolats ; marine is cooking ; melina et chocolat ; rappelle toi des mets ; a prendre sans faim ; kes kon mange maman?la médecine passe par la cuisine ; élo dans la farine ; les gourmandises de julie ; secrets de gourmandise by muriel martinune papaye verte ; les gourmandises de lou ; mon bonheur gourmand ; cuisine vegetalienne ; rock the bretzel ; a dix doigts et 4mains ; bouille gourmande ; cookile paradise ; mes instants de gourmandise ; the flying flour ;  casseroles et claviers ;  les cookines ;  la godiche ;  my french bakery ;  turbigo gourmandises ; l’atelier de steph et lolie ; gourmandises à partager ; lemon and sardine ; chapeau et melon ; la doubi fabrik ; gourmandise personnelle ; gourmandise et passion ; mili cook ; les casseroles de lise ; par faim d’arômes ; petite cuilliere et charentaise ; pourquoi je grossis… ; aime & mange ; mais pourquoi est ce que je vous raconte ça ; la cantine des cousins ; cooking & co ; douceurs maison

3 février 2015
Partager Facebook, Twitter, Hellocoton

13 commentaires

13 commentaires

  1. Oh oui oh oouiiii oh ouiiii ! Un Broookies !! C’est la recette que j’avais choisie lorsque que tu avais lancé le thème de la pâte à cookies ! Le broookies se décline à l’infiniiii c’est fabuleux ! Celui là a l’air parfaitement craquant. Il me fait presque chanter l’amoooour ! 😉
    Bises !

    1. Je regrette de pas avoir essayé avant parce qu’effectivement c’est le bonheur ! 🙂

  2. Isa

    Il m’a l’air excellent ce brookies ! Merci pour la recette que je conserve !

  3. J’en ai justement fait un la semaine derniere, miam !

  4. Emy

    Un dessert plein de gourmandise, ca devait être délicieux !

  5. Marion

    Je l’ai fait hier ! Juste à peine cuit, encore coulant, moelleux ! Dé-li-cieux !

    1. Oh merci pour le retour super rapide ! 😉

  6. Mo'

    Brookie testé hier, sous forme de petits coeurs individuels pour le chéri!
    Un délice, une merveille, fondant, moelleux, un peu crunchy sur le dessus.
    Recette adoptée!!
    Merci du partage 🙂

  7. Trop sweet, trop gourmand! J’adore! Belle soirée

Répondre à Julia (Les Cookines) Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.