26 septembre 2014

Bretzel balls au fromage

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Pour cette 24ème édition de la Battle Food, c’est Sabine de Délice Céleste qui a choisi le thème du … fromage ! J’ai hâte de découvrir toutes les recettes car je suis raide dingue de fromage ! ^^
Pour ma part, j’avais depuis longtemps envie de tester la pâte à Bretzel, voilà donc l’occasion pour faire des petites bretzels balls à dévorer à l’apéro, ou à accompagner d’une salade ou d’une soupe. La pâte est hyper facile à réaliser (surtout si vous avez un robot, mais ça marche aussi sans) et se travaille super bien. J’ai choisi l’emmental pour ce premier essai, mais n’hésitez pas à utilisez des fromages plus forts !

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Bretzel balls au fromage

500 grammes de farine
50 grammes de beurre
1 sachet de levure boulangère instantané
160 mL de lait
140 mL d’eau

1 casserole d’eau
4 cuillères à café de bicarbonate de soude
de la fleur de sel
des dés d’emmental

Dans un saladier ou le bol du robot, placer la farine et le beurre coupé en dés. Faire un puit et y verser la levure. Faire tiédir le lait et l’eau et verser le tout sur la levure. Pétrir au robot ou à la main pendant 5 minutes. Laisser reposer la pâte pendant 20-30 minutes, elle doit doubler de volume.

Former des boules de pâtes et placer au centre un dé d’emmental (il doit être complètement entouré de pâte pour ne pas se sauver à la cuisson). Faire bouillir une casserole d’eau avec le bicarbonate de soude. Y plonger les boules de pâte pendant 15 secondes, les égoutter et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Parsemer de fleur de sel et enfourner pendant 15 minutes à 200°C.

Déguster immédiatement pour que le fromage soit fondant…

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26 septembre 2014
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20 commentaires

20 commentaires

  1. Elle me donne vraiment envie de la tester ta recette. Hop, direction les favoris

  2. Il va falloir essayer ça pour l’apéro

  3. Une très bonne idée à tester pour l’apéro, miam!

  4. Oh la la… avec le fromage coulant, c’est juste terrible !

  5. Oh bordel. J’adore la pâte à bretzel donc avec le fromage c’est parfait. En plus c’est HYPER simple à faire, ce qui n’est pas négligeable. JE LE TENTE.

    1. Hihihi ! ^^
      Tu me diras ce que tu en as pensé !

  6. Mon dieu, comme c’est original! J’ai vraiment, vraiment envie d’y goûter! Je garde ta recette sous le coude 😉

  7. Je suis fan !!
    A tester sans faute …
    Je crois que je vais essayer en testant plein de fromages !

    1. J’ai bien envie de tester au chèvre 🙂

  8. Rhoooo ça a l’air juste super addictif, surtout quand on est fana de fromage !

  9. Super recette très orignale j’adore !

  10. la man

    trop beau !
    Bon je ne sais pas, vu que je ne les ai pas goûtés….d’ailleurs, y’a un moment que je ne pas fait « le goûteur »….
    la man

  11. Ils ont vraiment l’air excellents !

  12. J’adore les breztels, et encore plus au fromage!! Tu me donnes faim de salé de si bon matin :))

  13. Caroline E-L

    Ils ont l’air super bons ces bretzels au fromage. Je vais tenter ça pour ce weekend tien ! 🙂
    Par contre j’ai une petite question : A quoi ça sert de les plonger dans l’eau bouillante avec du bicarbonate de soude avant la cuisson au four ? Merci 😉

    1. La recette traditionnelle est faite comme ça, et apparemment c’est ce qui donne la texture et le moelleux au bretzel 🙂

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