6 août 2014

Pulled pork {porc effiloché}

Pulled pork ou porc effiloché sur le blog la godiche
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Alors ça, c’est du lourd. Attention à vous, c’est de la recette totalement addictive. Une fois testée vous vivrez pulled pork, vous rêverez pulled pork, vous respirerez pulled pork et surtout vous mangerez pulled pork.

(Je ne sais pas pourquoi je n’ai pas testé ça plus tôt, des fois je me filerais bien des baffes, surtout que cette recette était dans ma to do list depuis au moins deux ans…)

C’est absolument divin, le porc mijote dans le four pendant 6 heures (oui, oui, six, mais ne paniques pas pendant ce temps tu peux faire autre chose) et finit pas se détacher, ou plutôt s’effilocher presque tout seul. Ajouter à cela une sauce à base de ketchup et bière (ne paniques toujours pas) onctueuse et assaisonnée juste comme il faut, et là on est dans le top de la drogue légale (oui carrément).

La préparation du pulled pork est très rapide, à peine 10 minutes mais la cuisson est donc très longue : 6 heures ! Par contre vous n’aurez presque rien à faire pendant la cuisson ! 🙂 Ah et en plus ça se congèle très bien (enfin s’il t’en reste à congeler).

Bon et qu’est ce qu’on fait avec ce pulled pork ? Tu peux le manger comme ça en accompagnement de ce que tu veux, ou bien tu peux revenir par ici vendredi et lundi pour découvrir deux recettes à base de pulled pork à se taper le cul par terre.

(alors fonces faire ton pulled pork tu ne le regretteras pas !)

Pulled pork ou porc effiloché sur le blog la Godiche

Pulled Pork

1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1,5 kg d’échine de porc sans os, sans ficelle
1 oignon haché
3 gousses d’ail hachées
500 mL de ketchup
1 cuillère à soupe de moutarde
100 mL de vinaigre de cidre
100 mL de bière
2 cuillères à soupe de sirop d’érable
50 grammes de cassonade
1 cuillère à soupe de thym
1 cuillère à café de marjolaine
sel, poivre

Dans une casserole ou cocotte avec couvercle passant au four, faire chauffer l’huile d’olive, et y faire dorer le porc sur toutes les faces. Ajouter l’oignon et l’ail et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’oignon soit fondant.
Mélanger le reste des ingrédients et verser le tout sur le porc. Couvrir et placer dans le four préchauffé à 180°C.
Cuire pendant 6 heures. A chaque heure, retourner le porc et l’arroser de sauce. Au bout de 4 heures baisser le four à 150°C et surveiller plus régulièrement pour vérifier que le fond n’accroche pas. Ajouter éventuellement un peu de bière ou d’eau si ça arrive.
Sortir le porc et effilocher la viande à la fourchette. Mélanger le porc effiloché avec la sauce et là … savourez … ^^

6 août 2014
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16 commentaires

16 commentaires

  1. Mmmh tu m’as convaincue ! Je voyais ça comme hyper long et compliqué (pour les ingrédients), mais mis à part la cuisson ça a l’air vraiment simple ! C’est aussi dans ma to-do list depuis un sacré moment^^
    Cécile

    1. N’hésites pas une seconde et teste le ! ^^
      J’avais aussi cette idée que c’était super compliqué alors que pas du tout en fait.

  2. Ca fait un moment que je veux essayer. Je vais étudier cela de plus près 🙂

  3. c’est aussi dans ma liste mais comme je fais ce genre de plat quand les enfants sont là, donc le dimanche midi….comment dire…me lever à 6 heures pour mettre la viande au four….bof….mais ces photos et ton avis vont finir par me décider à en faire….la veille……

    1. Tu peux le faire à l’avance et même le congeler sans souci !

  4. ça a l’air délicieux !!! Je tenterai bien, mais le fait d’avoir un four à gaz me calme un peu …
    Bises
    Laura

  5. C’est moi aussi sur ma to cook list depuis bien longtemps et tes photos ne font que me conforter dans cette idée 🙂

    1. N’hésites plus et donnes lui sa chance ! 🙂

  6. Egel

    raaahhh, pareil, ca doit bien faire 2 ans que je veux essayer!
    J’avais trouve cette recette-ci, qui m’a l’air interessante aussi: http://iamafoodblog.com/pulled-pork-recipe/
    pas de sauce, pas de liquide, seulement assaisonne avec sel et sucre. Egalement cuit au four pendant 6 heures, arrose avec son propre jus toutes les heures.. Vu que tu es lancee dans le pulled pork, si jamais tu essayes une autre recette, tu nous diras?
    Pour celles et ceux qui ont une cocotte minute, je suis sure que ca doit marcher aussi, en moins de 6heures.

    1. Oh à tester aussi ! Merci pour le lien !

  7. Tu me donnes faim avec ce porc…

  8. Testé et approuvé avec grand plaisir….merci!….

  9. Wargnye

    Ça a l’air succulent ! Est ce que l’on peut manger ça froid ?

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