7 janvier 2014

The Raw Brownie {le brownie cru merveilleux}

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En cette nouvelle année, ♥ j’ai un chouette nouveau projet qui arrive et dont je vous parlerais bientôt (teasing de fooolie) ♥ j’ai décidé de tester la zumba ♥ je suis totalement accro à The Big Bang Theory (Sheldoooooon) ♥ je trépigne de voir la nouvelle saison de Top Chef ♥ j’ai décidé de me mettre sérieusement à la Raw Food.

Ce brownie est ultra simple à faire (plus simple c’est pas possible) et ultra délicieux (plus délicieux c’est possible mais alors c’est une pizza au quatre fromages et c’est plus de la Raw Food). Tout le monde a été bluffé par ce brownie, alors que bon en vrai, j’ai juste appuyé sur le bouton du mixeur pour le faire. (oui c’est tout) (oui c’est tout simple) (c’est ce que j’avais dit en même temps) (faut suivre une peu) Ah et sinon il est sans beurre, sans huile, sans oeufs ou autrement dit bikini-friendly. (alors tentés?)

Raw brownie 2-1

The Raw Brownie

D’après la recette de My New Roots
Pour 8 personnes (vous pouvez sans problèmes diviser les quantités pour en faire moins)

200 grammes d’un mélange de noix et noisettes (sans les coquilles) (ou que l’un ou l’autre)
250 grammes de dattes
100 grammes de cacao en poudre non sucré
1 grosse pincée de sel
un peu de noix de coco râpée (facultatif)

Mixer les noix et les noisettes, puis ajouter le cacao et le sel et mixer à nouveau. La pâte obtenue ressemble un peu à une pâte à crumble, mais vous devez pouvoir former une boule qui se tienne si vous serrez la pâte dans votre main, si ce n’est pas le cas, ajouter encore des dattes. Disposer la pâte dans des ramequins en tassant bien. Démouler et servir aussitôt saupoudré d’un peu de noix de coco.

7 janvier 2014
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16 commentaires

16 commentaires

  1. Laura

    Serrez 😉 En tout cas SUPER idée, j’ai hâte de tester ça, je suis plutôt intriguée par le résultat, mais je veux te croire 🙂

  2. Hummmmmm… j’y ferais bien un crok !

  3. Aude

    Tu penses que ça marche avec des dattes séchées, ou ça fait un truc trop compact?

    1. En fait celles qui sont vendues généralement sont déjà sèches, les fraiches sont trop difficiles à transporter. Mais il faut bien qu’elles soient moelleuses (en plus elles sont déjà dénoyautées souvent), c’est ce que j’ai utilisé.
      Si elles sont vraiment trop trop sèches je pense que le gâteau ne va peut être pas se tenir car c’est ce qui fait le liant.

    2. Je viens de me souvenir d’avoir lu que si tes dattes sont trop sèches tu peux les tremper dans l’eau pour les réhydrater avant de les utiliser! 🙂

  4. Alex

    Bonjour,
    Super recette qui me tente bien, il me tarde de la faire, merci et bonne soirée.

  5. Marinebulle

    Hum il a l’air top! Mais si on n’aime pas trop les noix/settes, on peut utiliser genre des amandes ?

    Et ma curiosité ma titille…pourquoi cet engouement pour la raw food ? ^^

    1. Oui sans problème 🙂

      Pour ma part, j’ai découvert la raw food dans un resto à paris (Pousse-Pousse) et j’ai vraiment adoré.
      Après pourquoi est ce que c’est soudainement à la mode … aucune idée ^^

  6. Rolalala ça je vais essayer très bientôt! Ca m’a l’air gouteusement délicieux. Je découvre tout doucement la raw food également et c’est un plaisir de redécouvrir le goût véritable de certains aliments 😉

  7. Zumba, raw food et Big Bang, c’est mon dada 😀
    Bravo pour ce joli partage, j’adore les brownies cru et le tiens est trèèès joli !

  8. L’idée me séduit bcp ! Il va falloir que je teste ce petit délice sain et si simple à réaliser! Pour sur, c’est le genre de petit plaisir qui surprendrait les papilles de certains réfractaires à la cuisine saine et cru qui la pense sans goût… 😉
    Merci pour ce joli partage!

  9. la man

    et je confirme…c’est bon !

    la man

    1. Hé hé !
      Je cherche la prochaine recette maintenant 😉

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