2 septembre 2013

Giant cookie

the

Quand je dois parler anglais à l’étranger (aka Malte) :

  • je laisse en français les mots dont je ne connaît pas la traduction : « Can we eat on the terrasse? »
  • je demande à mon interlocuteur s’il parle anglais… c’est pas comme si c’était leur langue officielle
  • j’oublie mes structures de phrases : « Bill? » (« Addition? »)
  • je hoche souvent la tête quand je ne comprend pas ce qu’ils me disent avec leur accent
  • je répète souvent ma phrase quand ils ne comprennent pas ce que je dis avec mon accent

Sinon, en rentrant j’ai fait un Giant Cookie. (mais ça se voit pas parce que j’ai oublié de le prendre en photo avant de le couper)

N.d.l.r : attention, le Giant Cookie est sensible à la cuisson, s’il est trop cuit, il devient sec. En témoigne ce célèbre proverbe : « Cookie échaudé, le moelleux tu oublieras »

giant cookie 4

Giant cookie

120 grammes de beurre salé mou
160 grammes de sucre roux
1 œuf
180 grammes de farine
1/2 sachet de levure chimique
150 grammes de pépites de chocolat

giant cookie 3

Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l’oeuf. Ajouter la levure, la farine et les pepites de chocolat. Melanger sans trop insister, juste pour homogeneiser le melange. Etaler la pâte dans un moule de 15 cm de diamètre environ. Environ pour 20 minutes à 180°C. Le cookie doit être juste doré (s’il a l’air un peu sous cuit au milieu c’est normal). Laisser complètement refroidir avant de le couper.

2 septembre 2013
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9 commentaires

9 commentaires

  1. Oh mon dieu ! Merci pour cette recette *__*

  2. Marlène

    Miam, ça va beaucoup plaire chez moi tout ça!!! mercredi sera surement « the giant cookie day’s ».
    Merci.

  3. Camille

    Hmmm, ça donne vraiment envie de se le tenter 🙂 Mais n’y at-il bien que 10g de beurre ?

    1. Ooops non, c’est 120! La touche 2 de mon ordi ne marche plus (accident de tisane…) et je vérifies toujours si j’ai pas zappé un 2 quelque part mais celui là m’a échappé! Merci 🙂

  4. Hummmmmmm… je t’en prendrais bien un bout…

  5. mandy

    Ce cookies géant donnerait faim à n’importe qui !
    http://www.mademoiselle-fashion.com

  6. Ohhh ça a l’air bien miam
    Presque l’apparence d’un brownie, mais avec un bon goût de cookie !

  7. Cha

    Testé ce week-end ! Une tuerie pour les papilles !!!! Un cookie bien moelleux et pas besoin de s’embêter à faire plusieurs fournées.
    Merci pour cette recette 🙂

    1. Chouette! ^^ Merci beaucoup pour le retour!

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