24 juin 2013

Sauce « crue » à l’avocat, épinards frais, menthe, citron & pignons

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Depuis que j’ai testé la cuisine « crue », j’essaie d’inclure petit à petit des recettes crues dans mon alimentation de tous les jours. J’ai commencé par les smoothies qui sont très simples et très rapides à réaliser (je vous ferais un post spécial smoothie et jus dès que j’aurais remplacé feu mon blender ^^).

sauce crue 1

Cette fois j’ai réalisé une petite sauce toute verte qui peut servir de dip à l’apéro mais qui accompagne surtout à merveille les pâtes. L’avocat rend la sauce onctueuse et la menthe et le citron apportent une touche de pep’s. On ne sent pas l’épinard ce qui est parfait pour moi qui n’aime pas les légumes. 🙂 Bref, une petite sauce délicieuse, réalisée en 2 minutes.

NB : dans la cuisine crue on ne doit pas cuire les aliments à plus de 40°C car on perd alors une partie de vitamines et des nutriments des aliments. Néanmoins, j’ai quand même chauffer ma sauce avec les pâtes dans une casserole et je n’ai pas regardé si j’avais dépassé les 40°C! Le but pour moi n’est pas d’à tout pris manger cru, mais de manger plus sainement, ce qui est le cas avec cette sauce.

sauce crue 4

sauce crue toute verte

Pour 2 personnes

2 avocats
2 poignées d’épinards frais
1 petite poignée de feuilles de menthe
1 jus de citron
1 petite poignée de pignons de pin

Mixer tous les ingrédients et servir immédiatement.

24 juin 2013
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4 commentaires

4 commentaires

  1. Quelle chouette idée cette sauce !

  2. COLLE

    Merci beaucoup pour cette délicieuse sauce !!
    testée ce soir, je n’avais pas d’épinards donc j’ai remplacé par de la roquette mais c’était excellent malgré tout =)

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