4 mars 2013

Agneau mijoté aux tomates et flageolets, knepfles alsaciennes

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Voilà le genre de plat idéal par ces froides températures. C’est chaleureux, réconfortant et gourmand, mais aussi régime! La viande d’agneau est hyper tendre cuisinée comme ça et on peux facilement le préparer en avance, c’est toujours meilleur réchauffé! En accompagnement j’ai choisi les knepfles alsaciennes, du point Gourmet, juste un peu dorées à la poêle, avec un peu de parmesan, mmmmh. Bon c’est sûr on casse un pas l’effet régime, mais qu’est ce que c’est bon! ^^

Agneau 1

Agneau mijoté, tomates, flageolets et knepfles

Pour 6 personnes

450 grammes d’agneau en gros cubes
10 oignons grelots entiers épluchés
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
900 grammes de flageolets égouttés
300 grammes de tomates pelées en boîtes avec le jus
500 mL de bouillon de légumes
sel et poivre
500 grammes de knepfles alsaciennes
une noix de beurre
du parmesan râpé

Dans une (très) grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’agneau et les oignons 3 minutes en remuant régulièrement pour ne pas qu’ils accrochent. Ajouter les flageolets, la tomate, le bouillon, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 1h30 à feux doux.

Cuire les knepfles dans un gros volume d’eau bouillante pendant 2 minutes (ou selon les indicatiosn du paquet). Egoutter. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et y faire dorer les knepfles quelques minutes.

Servir l’agneau avec les knepfles et du parmesan râpé.

Agneau 3

le-point-gourmet

4 mars 2013
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3 commentaires

3 commentaires

  1. Les knepfles, c’est encore meilleur quand on les fait soi-même, crois-en une alsacienne !! 😉

    1. J’en fait aussi, la recette de ma mamie! 🙂

      En fait c’est complètement différent, un peu comme les pâtes fraîches et les pâtes du commerce. Les deux sont bons ^^

  2. J’ai fait des knepfles pour la première fois ce midi, cuites à l’eau puis sautées au beurre/huile, juste en accompagnement des endives braisées… et toutle monde a adoré !
    Ta recette a l’air super, genre variation sur le couscous ^^
    Je note !

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