24 mai 2012

La meilleure pizza du monde : BBQ chicken pizza

the

Comme ce n’est pas ma recette, je peux tout à fait le dire sans prétention : c’est la meilleure recette de pizza que j’ai jamais mangé de toute ma vie et de toute la terre, la galaxie & co.

Tu ne me crois pas?

Ok.

Alors, ferme les yeux et imagine :

… de la mozarella avec de longs fils fondus …
… des oignons rouges fondants …
… du poulet tendre cuit avec une sauce barbecue …
… et de la coriandre fraîche parsemée juste au moment de déguster …

Ca fait rêver, hein?

Moi oui en tout cas quand j’ai vu cette recette chez Ree. Elle m’a tout de suite tappée dans l’oeil.

Et on a pas été déçu : on mangeant, on se disait que c’était vraiment la meilleure pizza du monde! Et ouais rien que ça!

Allez, comme je suis choupi, je partage et je te file la recette :

BBQ chicken pizza
d’après la recette de Ree

1 pâte à pizza maison ou du commerce (le pâton de francine est ma préférée)
2 blancs de poulet
150 grammes de sauce barbecue (ou mélanger du ketchup avec un peu de moutarde et une pincée de sucre, sel et poivre)
2 boules de mozarella, coupées en tranches
1 oignon rouge, haché
plein de coriandre fraîche

Préchauffer le four à 160°C.
Placer les blancs de poulet dans un plat allant au four. Tartiner généreusement de sauce barbecue. Cuire environ 15-20 minutes au four. Les blancs de poulet doivent être cuits à coeur. Les couper en tranches et résver.

Monter le four à 230°C.

Etaler votre pâte. Disposer les tranches de mozarella, puis l’oigon haché et enfin le poulet. Cuire environ 15-20 minutes, la pâte doit être dorée et la mozarella fondue.

Parsemer de coriandre fraîche. Encore un peu. Un peu plus. Encooore, top c’est parfait!

Et là … *soupir de plaisir*

24 mai 2012
Partager Facebook, Twitter, Hellocoton

7 commentaires

7 commentaires

  1. oh ouiiii ça me fait rêver

  2. CRICRI

    J’ai FAIM !

    Je note : ce sera pour demain .

    Merci

    Bon appêtit !!!!

  3. Quelle belle recette de pizza ! Je garde !

  4. Humm.. Je suis fan des pizza poulet barbecue ! J’ai testé une recette bacon poivrons sauce bbq ce week-end, si tu as l’occasion de jeter un coup d’oeil sur mon blog 🙂

  5. Lynda

    Oh, my! Made this last night and you did not lie. I have made many. many pizzas and must say that this was one of the very best ever. I happened to have some fresh pineapple in the house and added chunks before scattering the onions. This may sound strange but it was fantastic. Otherwise did about the same as you.
    Thank you for inspiring me!

    1. Thanks for your comment! ^^
      I’m happy you loved it !

  6. […] l’a fait au poulet, mozzarella, oignons, sauce barbecue et coriandre ! La recette se trouve ici (avec de vielles photos pas très avantageuses pour cette super recette […]

Répondre à Lynda Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.