8 janvier 2012

Burger végétarien & light aux champignons

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Je fais une petite pause dans les recettes de mon menu de Noël parce qu’il fallait ABSOLUMENT que je vous parle de cette recette qui est juste délicieuse. En plus, c’est totalement une recette post-orgie de fin d’année car elle est végétarienne mais surtout light! Rien que ça. Et même si je suis une carnivore convaincue, j’a-do-re! Faut dire que je suis une fan number one des champignons. Avec en plus des oignons rouges, de la salade et une petite sauce 0% épicée … J’en veux encore!

Burger végétarien & light aux champignons,oignons rouge, salade et petite sauce épicée au yahourt

pour 2 burgers

2 pains à hamburgers
200 grammes de champignons de Paris émincés
1 oignon rouge émincé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
quelques feuilles de salade
1 yahourt 0%
une dizaine de feuilles de persil frais haché
1/2 de cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 de cuillère à café de gingembre en poudre
1/4 de cuillère à café de curry en poudre
sel et poivre

 

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les champignons et l’oignon pendant 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. L’oignon doit être fondant et les champignons juste dorés.
Couper les pains à hamburgers en 2 dans l’épaisseur et les faire dorer quelques minutes sous le grill.
Mélanger le yahourt avec le persil, la coriandre, le gingembre, le curry et saler et poivrer à votre goût.

Tartiner les deux moitié du burger avec la sauce au yahourt. Garnir le burger avec le mélange champignon/oignon, recouvrir de salade et de l’autre moitié du pain. Savourer …

8 janvier 2012
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7 commentaires

7 commentaires

  1. Plein de bonnes choses dans ce burger !

  2. Oulalala… Oui, oui, cette recette me tente beaucoup beaucoup !

    J’ai l’habitude de faire mes hamburgers végétariens avec un steak fait d’haricots noirs / riz thaï, mais ta version est toute simple, et m’a l’air délicieuse

  3. bien! mais pourquoi nepas aller plus loin avec un yaourt végétalien? ce qui ferait un burger VGtalien donc sans souffrance animale; je sais que cette dimension,la souffrance des animaux ne vous est pas connue, car vous aimez la viande. Mais on peut aussi aimer la viande et ne pas en manger qd on sait d’où elle vient et les oeufs et laitages sont de la même filière cruelle.

    Juste pour savoir si vous ne voulez pas vous spécialiser, aller sur les sites qui montre ce qu’endurent les bêtes, de A à Z.

    de la naissance à l’assassinat.

    Bon, j’avoue etre très attirée par votre burger aménagé au yaourt de soja.
    mais aussi par celui de Mely, si elle veut bien donner la recette.

  4. afaurore > Merci!

    Clémence > Oh oui!

    Mély > Ta recette me tente beaucoup aussi! Est ce qu’elle est sur ton blog ?

    Jo Benchetrit > Je ne connaît pas bien les modes végétarien ou végétalien … J’aime trop la viande pour ça. J’en mange de façon raisonnable je pense, mais je ne pourrais pas m’en passer

  5. un VG epargne 87 animaux par an en moyenne.

    regarde , j’ai vu que la 2° video qui est sans sang..

    mais sas tu ce qui se passe dans les elevages? Je te passe les détails pour que tu ne sois pas choquée:abominable!

    si les liens ne marche pas fais sur google:

    le couloir de la mort animaux
    vas aussi sur L214 et PMAF.

    Le couloir de la mort : Abattage d’une Vache – Vidéo Dailymotion

    ► 3:35► 3:35

    http://www.dailymotion.com/…/x9gf8n_le-couloir-de-la-mo...

    20 janv. 2011 – 4 mn

    Ajouter à. Le couloir de la mort : Abattage d’une Vache par sinexistepa. Voici le vrai visage de votre viande …

    DANS LE COULOIR DE LA MORT – YouTube

    ► 3:24► 3:24

    http://www.youtube.com/watch?v=7dLE6VaqNRU

    9 avr. 2009 – 3 mn – Ajouté par lachainelibre

    Deux pauvres animaux sont dans le couloir qui mène à l’abbatoir. Une façon un peu … DANS LE COULOIR DE …

    Autres vidéos pour le couloir de la mort animaux »

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