21 novembre 2011

Gaufres parfaites pour un brunch … parfait

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Tous les éléments étaient réunis pour un brunch du dimanche idéal. Il ne manquait qu’une chouette recette de gaufre que j’ai dénichée chez Audrey et  qui est parfaite : les gaufres sont délicieuses et surtout il n’y a pas besoin de faire reposer la pâte (ce qui est quand même hyper relou!). Recette initiale de « La cuisine de Ducasse par Sophie ».

Gaufres parfaites et simplettes, sans temps de repos

pour environ 8 gaufres

40 grammes de beurre
17 cL de lait
125 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
25 grammes de sucre
2 oeufs

Faire fondre le beurre et le lait dans une casserole.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sucre. Ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger. Ajouter le mélange beurre/lait petit à petit en mélangeant bien.
Monter les blancs en neige et les incorporer.
Faire cuire immédiatement les gaufres.

21 novembre 2011
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9 commentaires

9 commentaires

  1. je peux en avoir une s’il te plaîîîît

  2. Afaurore > elles ont toutes été dévorées en quelques minutes!

    Sab > merci!

  3. Je suis toujours à la recherche de LA recette de gaufre,à la fois moelleuse et croustillante ! Et là tu me donnes bien envie ‘essayer la recette, je t’en aurais bien piqué une ^^

  4. voilà, maintenant j’ai une bonne excuse pour me faire offrir un moule à gaufre pour Noël!

  5. Rapides et délicieuses! Je suis partante!

  6. Je crois que c’est la première fois que je posteun com sur ton blog, mais il est depuis un bout de temps dans ma barre de signets et j’adore ton blog et tes recettes !!!!

    Bises
    Marie!

  7. Coralie > tu peux sans souci essayer celle là

    Delph in >

    Marie Gr > Mersi de suivre mes ptites recettes!

  8. […] un bon chocolat chaud ♥ de la bonne musique ♥ des gaufres maison ♥ un chéri ♥ du jus d’orange fraîchement pressé ♥ du pain frais ♥ du soleil ♥ […]

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