26 juillet 2010

La coca espagnole

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C’est une recette que j’avais repérée chez Eryn depuis un bon bout de temps. Et c’est parfait par ces hautes températures car ça se déguste froid et c’est délicieux! Ce n’est pas très long à préparer contrairement à ce que ça laisse paraître, pendant que la pâte repose, on prépare la garniture. Ca fait un excellent plat complet accompagné d’une salade. A faire la veille ou le matin pour le soir.

 

La coca espagnole

Recette de Eryn
Pour une coca (environ 28 * 34 cm)
A faire la veille ou le matin pour le soir

Pour la pâte

400 grammes de farine
100 grammes d’huile d’olive
75 grammes de vin blanc sec
75 grammes d’eau
10 grammes de sel
1/2 cuillère à café de paprika doux en poudre
1 pincée de sucre

 

Pour la garniture
10 grammes d’huile d’olive
2 oignons
1 belle gousse d’ail
1 poivron rouge
1 grosse boîte de tomates pelées au jus (480 grammes égoutté)
175 grammes de vin blanc sec
2 boîtes de thon à l’huile (2 * 130 grammes égoutté)
125 grammes de petits pois
1/2 cuillère à café de paprika doux en poudre
Sel, poivre

 

Pour dorer : 1 jaune d’oeuf + 2 cuillère à café d’huile d’olive battus

La pâte
Mélanger la farine, le paprika doux, le sel et le sucre. Dans un puit, ajouter l’huile d’olive, l’eau et le vin blanc sec. Mélanger rapidement puis finir à la main et former ‘une boule de pâte souple. Couvrir d’un torchon propre et laisser reposer à température ambiante.

La garniture
Hacher l’ail finement. Couper les oignons et le poivron rouge en petits dés. Egoutter le thon et l’émietter grossièrement.
Faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive quelques secondes. Ajouter les dés de poivron rouge. Saler, poivrer et saupoudrer de paprika doux. Mélanger et cuire 5 minutes à découvert.
Ajouter le vin blanc et cuire à découvert 5 bonnes minutes de plus en mélangeant. Ajouter les tomates pelées au jus, mélanger en concassant les morceaux de tomates pendant 10 minutes environ. Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter  le thon et cuire 2 minutes supplémentaires. Retirer du feu et réserver.

Montage et cuisson
Préchauffer le four à 200°C.
Diviser la boule de pâte d’environ en deux parties une d’1/3 et une de 2/3.
Etaler au rouleau les boules sur deux feuilles de papier sulfurisé, en deux grands rectangles fins. Enfourner la plus grosse des deux boules de pâtes à 200°C pour 5-10 minutes ( elle ne doit pas dessécher ). L’aplatir légèrement pour de la faire dégonfler. Etaler la garniture dessus en laissant les bords vides sur 1 cm. Recouvrir de la deuxième boule de pâte en décollant le papier sulfurisé. Souder les bords avec les dents d’une fourchette. Badigeonner du jaune d’oeuf battu avec l’huile d’olive et enfourner 20 minutes environ à 200°C.

Laisser refroidir avant de déguster.

26 juillet 2010
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11 commentaires

11 commentaires

  1. je ne connaissais pas tout mais c’est vraiment très tentant

  2. selaya

    Hum miam j’ai faim

  3. Mmmmmmmh!! Vivement qu’il refasse beau, ça serait bien pour un pique nique!
    XX

  4. colin

    je l’ai faite, c’est vraiment délicieux, mais la pâte doit être très fine, presque transparente.

  5. Une très belle découverte cette recette ! Ca donne vraiment l’eau à la bouche ! Je me la garde sous le coude !

  6. Eol

    Je l’ai aussi testé l’été dernier et tu me donnes de nouveau envie.

  7. Bon ben je glisse cette recette de côté… La photo est vraiment trop tentante! Et les légumes estivaux aussi…

  8. Pour information, tu as été taguée car tu fais partie de mes 10 blogs préférés !
    http://www.cooking-nadoo.fr/un-peu-de-blabla/jai-ete-taguee-2/

  9. Je ne connaissais pas, cela a l’air bien appétissant!

  10. c’est vrai que cela a l’air très bon.

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