22 mars 2010

Verrine fraîcheur crevette & avocat

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Une petite verrine simplissime réalisée à nouvel an (bon ça fait un bail, mais c’est comme ça et pi c’est tout! 🙂
Tout simple et terriblement bon et frais, parfait avant d’attaquer le canard et le gratin dauphinois!

Verrine fraîcheur crevette et avocat
d’après la recette de Lolotte

pour 6 personnes

4 avocats mûrs
une quinzaine de grosses crevettes roses
le jus de 2 beaux citrons verts
ciboulette (fraîche c’est meilleur!)
curcuma
paprika
sel, poivre

Couper l’avocat en petits cubes. Décortiquer les crevettes et les couper en 3 ou 4 morceaux et les mélanger à l’avocat. Garder quelques crevettes entières pour la déco.
Ajouter le jus de citron, la ciboulette, 2 belles pincées de curcuma et 2 de paprika, le sel et le poivre. Mélanger le tout et rectifier l’assaisonnement.
Dresser dans les verrines et déposer une crevette sur le dessus pour la déco.
Déguster bien frais!

22 mars 2010
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6 commentaires

6 commentaires

  1. selaya

    miaaaaaam!
    j’en ai l’eau a la bouche

  2. ohhh, j’en veux des crevettes snif …

  3. Eol

    Moi ça me plait cette simplicité toute fraîche!

  4. J’aime !! pour les beaux jours c’est parfait.

  5. jolie verrine! dans la simplicité ,fraiche et pleine de couleur, j’adore!
    bisousss
    http://lacuisinegourmande.bloguez.com

  6. pierridu24

    je ne savais pas comment accommoder les miens demain je vais peut-être ajouter du pamplemousse et basilic avec , je vous dirais . en attendant merci

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