5 janvier 2010

Nouilles de Singapour

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Après l’appel de Mamzelle Gwen, me voici donc à nouveau partie pour réaliser la recette d’un pays. Après le Sénégal, zou, me voilà à Singapour, avec les Nouilles de Singapour (très original ce nom). Ce plat est surtout mangé dans la rue et très peu préparé par les singapouriens.

Nouilles de Singapour

pour 2 personnes

150 grammes de nouilles chinoises
1 gros blanc de poulet
1 poivron rouge
1 cuillère à café de curry
1 oignon émincé
1 centimètre de gingembre frais
une dizaine de crevettes roses décortiquées
1 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d’huile d’arachide

Faire cuire les nouilles comme indiqué et les égoutter. Emincer l’oignon et le gingembre. Couper le poulet et le poivron en lanières.
Saupoudrer le poulet de curry et bien mélanger. Le faire dorer à la poêle dans un peu d’huile. Réserver.
Faire sauter le poivron, le gingembre et l’oignon 4 minutes, le poivron doit rester croquant. Ajouter la sauce soja, le miel et l’huile de sésame et poursuivre la cuisson une minute. Ajouter les nouilles et le poulet et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les nouilles et le poulet soient bien chaud. Ajouter les crevettes et servir immédiatement.

5 janvier 2010
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7 commentaires

7 commentaires

  1. un bon petit plat asiatique comme j’aime…

  2. voilà qui me donne envie de repartir de suite en Asie !

  3. Eva

    Jolie recette, j’adore !
    Bisous

  4. Humm, ce pett plat me fat bien envie !

  5. Facile à préparer, voilà le plat dépaysant qui convient à tous.

  6. tout ce qu’on aime chez nous miam!!

  7. Je ne ma lasse pas de ces recettes aux saveurs exotiques ! Merci merci et merci !

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