20 novembre 2009

Soupe de potiron, quenelle de crème, noix et coriandre

the

Encore une soupe! Moi qui suis censé ne pas aimer ça!

J’avais un beau potiron du jardin de ma maman, j’ai profiter du mercredi férié pour m’en occuper. Voici donc la première recette potironesque. Un soupe toute simple, mais avec quelques noix, de la coriandre et un peu de crème, ça change tout.

Soupe au potiron

pour 1 beau bol

380 grammes de potiron vidé et épluché
du bouillon de bœuf
1 échalote

crème fraîche
quelques noix
coriandre

Emincer l’échalote et la faire dorer dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le potiron coupé en dé, et les laisser fondre à feu moyen en remuant régulièrement. Ajouter un peu de bouillon de bœuf, si ça colle un peu.
Une fois les dés de potiron cuits, passer le tout au blender et ajouter du bouillon de bœuf selon votre goût.
Pour servir déposer une quenelle de crème fraîche, quelques noix en morceaux et une peu de coriandre hachée.


Cette recette participe au concours Par ici la bonne soupe … du blog Une p’tite famille en cuisine…

20 novembre 2009
Partager Facebook, Twitter, Hellocoton

5 commentaires

5 commentaires

  1. j’ai decouvert avec beaucoup de plaisir ton blog ! quelque chose t’attend chez moi!

  2. elle est vraiment très appétissante cette soupe

  3. la man

    Quand elle dit qu’elle s’en est occupée, évidemment c’est du potiron qu’elle parle … et pas de la man en question qui a fourni ledit potiron !!!
    Quand elle pense (la man) au mal qu’elle a eu à lui faire manger de la soupe quand elle était petite…. aïe aïe ma fille !!!!

Répondre à stephimat Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.