21 juillet 2009

Tagliatelles de concombre et bacon caramélisés au sirop d’érable

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J’avais envie de tester l’association concombre-bacon, et en souvenir de nos vacances au Québec, j’ai caramélisé les bacons à l’érable. On en mangeait tous les matins avec des toast au beurre de cacahouète ou à la tartinade à l’érable
Et bien le mélange concombre-bacon-sirop d’érable fonctionne très bien. Ca donne une petite recette légère et sympathique, parfaite quand il fait chaud. La fraîcheur des concombres d’un côté et le croustillant des bacons, avec en plus le petit goût sucré du sirop d’érable… Miammm!


Tagliatelles de concombre – Bacon au sirop d’érable

1 concombre
2 yaourt nature
1 cuillère à soupe d’aneth
1 cuillère à soupe d’origan
piment d’espelette
sel, poivre
6 tranches de bacon
sirop d’érable

Eplucher le concombre et y tailler des tagliatelles les plus longues possibles. Les égoutter sur du papier absorbant.
Mélanger le yaourt, les herbes, une pincée d’espelette, le sel et le poivre.
Faire dorer les tranches de bacon sur les deux faces dans une poêle sans matière grasse. Verser le sirop d’érable sur le bacon et poursuivre la cuisson 30 secondes en retournant les tranches de bacon.
Dresser les tagliatelles sur une assiette. Verser la sauce et déposer les tranches de bacon enroulées et maintenues par un pic. Déguster.

21 juillet 2009
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8 commentaires

8 commentaires

  1. Youpi! Des tagliatelles de légumes sans cuisson… Je serais quitte de les transformer en purée!!

  2. Anneton

    Ah, le quebec…que de souvenirs
    Tu a su le ramener à toi hihihi! Ca m’a l’air drolement bon! slurp!

  3. hummmm ca doit etre sublime! et rafrichissant tt ca!mon dieu j’ai faim!!!

  4. lyz

    je test ta recette ce soir !!! j’organise un soirée mexicaine…oui je sais rien a voir, mais la douceur du concombre aie aie aie carambaaaaaa

  5. lyz

    ben voilà j’ai testé ta recette, c’était sublime, j’ai rajouté des dés de mimolette et des tomates séchés pour le fun. merci beaucoup.

  6. Lyz > Contente que ça t’ait plu!
    La prochaine fois je testerai avec les dés de fromage et tomate séchée, ça doit être bon!

  7. miloliv

    …pour tes recettes de plus en plus créatives,tes jolies photos et ta nouvelle mise en page très agréable.
    Comme tu me le disais dans ton commentaire dernièrement, je suis trop débordée en ce moment mais rapidement il y aura un tout en images pour présenter ma nouvelle activité(promis).
    A très bientôt Charline

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