22 avril 2009

Un peu comme du poulet basquaise…ou pas…

the

Le weekend dernier, j’étais à Paris pour un weekend en amoureux avec Chéri. Et pour passer le temps dans le train, j’ai acheté le dernier Biba (Eve sort de mon corps! 😉

Un des principaux articles était « 25 gestes pour sauver la planète au quotidien ». Moi toujours prête à sauver la planète, je m’y plonge illico pour réaliser 25 15 5 gestes incroyables. Alors, voyons voir …

  • Dormir dans des draps en chanvre : oui pourquoi pas… « Bonne nouvelle, au fil des lavage la fibre de chanvre gratte moins » … ouais… bon ben je la laverai vingt fois avant de l’utiliser (comment ça c’est pas écologique?!?)
  • Porter un jean bio : au moins ça doit pas gratter… 75 euros… Mouai… ben je vais peut être le tailler dans mes draps en chanvre
  • Manger local : ah ben ça je le fait déjà, je vais qu’à l’hyper à côté de chez moi pour mes courses! (quoi c’est pas ça?)
  • Cliquer sur l’Ecobutton : dès qu’on fait une pause d’ordi pour économiser de l’éner. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . oups pardon j’ai appuyé dessus sans fait exprès!
  • Croquer bio : du chocolat aux éclats de framboise! Et ben voilà, ça c’est super cool! 😉

Sinon, outre mes lectures écologiques, on a aussi fait la cuisine avec Chéri. On improvisé une petite recette sympa et super facile. Dinde, poivron, oignon, et petite sauce au thym, c’est parti!

Emincé de dinde à la basquaise

pour 2 personnes

2 filets de dinde
un poivron
1 oignon
crème fraîche
thym
sel, poivre

Emincer la dinde, le poivron et l’oignon. Faire cuire et dorer la dinde dans une poêle légèrement huilée. Retirer la dinde. Faire cuire à feu moyen le poivron et l’oignon jusqu’à ce que l’oignon soit coloré. Ajouter la dinde et 5 à 6 cuillères à soupe de crème fraîche. Assaisonner avec le thym, le sel et le poivre. Mélanger bien. Prolonger la cuisson quelques minutes.

Servir avec du riz thaï.

22 avril 2009
Partager Facebook, Twitter, Hellocoton

5 commentaires

5 commentaires

  1. carambar et cie

    trés appétissant!!….

  2. bien sympathique cette recette de poulet…

  3. Eol

    Vive les gestes écolo à notre échelle! Ton petit poulet est super appétissant.

  4. C’est trop bon le poulet basquaise…
    Ah oui c’est de la dinde là… bah! C’est bon aussiiii!

  5. selaya

    La dinde à la basquaise…ben j’ai essayé ta recette, et c’est miam miam
    J’ai juste rajouté un peu de carotte (en filaments) ^^

Répondre à selaya Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.